«Почту России» оштрафовали за потерю посылок

Арбитражный суд Москвы по иску прокуратуры оштрафовал «Почту России» на 120 000 рублей за потерю и задержки в доставке посылок одним из крупнейших филиалов ФГУП, сообщается на сайте столичной прокуратуры в пятницу.

В сообщении отмечается, что в Никулинскую межрайонную прокуратуру поступило много жалоб граждан на неудовлетворительную работу филиала «Почты России», расположенного на проспекте Вернадского, 18. "В ходе проверки доводы граждан подтвердились: при оказании услуг почтовой связи имели место факты утраты почтовых отправлений, их несвоевременное вручение получателям", — сообщили в ведомстве. В отношении ФГУП были возбуждены четыре административных дела по части 3 статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением). Суд при рассмотрении дела признал "Почту России" виновной в нарушении условий лицензии, сообщили в прокуратуре.

В конце июля Генпрокуратура сообщила, что арбитражные суды Москвы и Московской области оштрафовали «Почту России» на общую сумму в 360 000 рублей за нарушение сроков пересылки отправлений. Эти штрафы суды назначили по итогам рассмотрения 13 дел, возбужденных после весеннего "почтового коллапса". Тогда на складах почтовых отделений в столичных аэропортах «Домодедово», "Внуково" и "Шереметьево" скопилось более 500 т посылок из-за рубежа, которые таможенники не успевали досматривать, а почтовики — развозить получателям. В «Почте России» вину за сложившуюся ситуацию возложили на таможню, но прокуратура в ходе проверки установила, что коллапс произошел по вине почтовиков.

Почтовый коллапс повлек за собой смену руководства "Почты России". В апреле Минкомсвязи отправило в отставку руководителя «Почты России» Александра Киселева. Его заменил экс-глава оператора связи "Tele2 Россия" Дмитрий Страшнов.

Читайте также: Как заработать на создании конкурента «Почты России»

Новости партнеров