Экс-министру обороны Кипра дали 5 лет за взрыв боеприпасов на базе ВМС | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

Экс-министру обороны Кипра дали 5 лет за взрыв боеприпасов на базе ВМС

читайте также
+70 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра Крах Атлантиды: как Россия спасала, но так и не спасла Кипр
Новости #Кипр 02.08.2013 12:19

Экс-министру обороны Кипра дали 5 лет за взрыв боеприпасов на базе ВМС

Суд Ларнаки в пятницу приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего министра обороны Кипра Костаса Папакостаса по делу о взрыве снарядов на военно-морской базе в Мари в 2011 году, сообщается на сайте Cyprus Mail. Ранее Папакостас был признан виновным в непредумышленном убийстве. Суд посчитал, что глава Минобороны "закрыл глаза на опасность" и не принял мер, направленных на устранение нарушений условий хранения боеприпасов. 

Костас Папакостас на оглашении приговора не присутствовал. С 9 июля 73-летний экс-министр находится в больнице в Никосии.

Приговор, вынесенный экс-министру, стал самым суровым из тех, что суд выносил по этому делу до сих пор. В июле три другие фигуранта — сотрудники пожарной службы — получили по два года тюрьмы.

Взрыв на военно-морской базе "Эвангелос Флоракис" в Мари произошел 11 июля 2011 года. Взорвались 98 контейнеров, которые в 2009 году были изъяты с направлявшегося из Ирана в Сирию судна и хранились в неподходящих условиях. Погибли 13 военнослужащих и пожарных. Кроме того, была выведена из строя крупнейшая на Кипре электростанция Вассилико, расположенная недалеко от военной базы. На ней вырабатывалась примерно половина электроэнергии Кипра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться