СКР проверит ОМВД Гольяново и Измайлово после задержания мигрантов

Московские следователи проводят проверки на предмет халатности при пресечении незаконной миграции в отношении сотрудников отделений полиции по столичным районам Гольяново и Измайлово, сообщил Следственный комитет России (СКР) в пятницу.

"Следствие не исключает, что должностные лица ОМВД России по районам Измайлово и Гольяново ненадлежащим образом исполняли указанные обязанности и в их действиях (бездействии) могут содержаться признаки халатности (статья 293 УК)", — отмечается в сообщении СКР.

В Следственном комитете напомнили, что в среду, 31 июля, на территории, обслуживаемой ОМВД по районам Гольяново и Измайлово, были задержаны 116 нелегальных мигрантов из стран Азии, Кавказа и республик Закавказья. Все задержанные были доставлены в отделения полиции.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве 31 июля сообщила, что на территории складов в районе Гольяново полицейские обнаружили 20 производственных цехов, где задержали, в общей сложности, около 1200 нелегальных мигрантов, в основном, из Вьетнама. В соседнем районе Измайлово на территории физкультурно-оздоровительного предприятия также было обнаружено производственное оборудование, места для проживания и около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Задержанных временно разместили в палаточном городке.

Проверки и задержания мигрантов участились после инцидента на Матвеевском рынке, произошедшего 27 июля. Группа торговцев из Дагестана напала на сотрудников уголовного розыска, которые задержали их родственника, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Один из полицейских получил серьезную черепно-мозговую травму. Президент Владимир Путин резко раскритиковал полицейских, не защитивших коллегу во время драки, предположив, что они «отрабатывали тридцать серебреников», полученных от торговцев.

Новости партнеров