Роскомнадзор получит 97 млн рублей за работу по «антипиратскому» закону | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Роскомнадзор получит 97 млн рублей за работу по «антипиратскому» закону

читайте также
+1973 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +916 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1350 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18052 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7554 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10729 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2103 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3595 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8400 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16871 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2014 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11460 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? Кино для всех: как создать легальный рынок фильмов в интернете Конец сериала: суд заблокировал первое пиратское видео в России Почему не стоит ругать «Антипиратский закон» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня
Новости #антипиратский закон 02.08.2013 13:13

Роскомнадзор получит 97 млн рублей за работу по «антипиратскому» закону

Роскомнадзор будет получать из федерального бюджета 97 млн рублей в год за ведение реестра сайтов с нелегальным контентом и выполнение других функций, возложенных на него "антипиратским" законом, сообщает портал Digit.ru со ссылкой на пояснительную записку к проекту постановления правительства, подготовленному Минкомсвязью.

Согласно документу, для ведения реестра целесообразно создать в структуре Роскомнадзора отдельное подразделение численностью 25 человек. Кроме того, необходимо увеличение предельной штатной численности территориальных органов Роскомнадзора на 92 человека, отмечается в пояснительной записке.

Новый "антипиратский закон" вступил в силу в четверг, 1 августа. В рамках закона Роскомнадзор открыл реестр сайтов, подлежащих блокировке за размещение нелегальных фильмов и музыки. Закон предусматривает возможность блокирования доступа к пиратскому сайту по жалобе правообладателя. За первый день действия закона в Мосгорсуд поступило три иска с жалобами — на крупнейшую в России социальную сеть "ВКонтакте" и два торрент-треккера. Все три иска суд отклонил из-за того, что заявители не предоставили доказательств того, что именно они являются обладателями прав на оспариваемый контент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться