ЛДПР просит генпрокурора проверить спонсоров Навального

ЛДПР в пятницу направит обращение к генпрокурору России Юрию Чайке, в котором потребует установить, кто направляет деньги на Яндекс-кошелек кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, об этом сообщил журналистам лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

«Мы обращаемся к генеральному прокурору России с требованием проверить, кто направляет деньги на счет Навального», - цитирует Жириновского ИТАР-ТАСС.

По словам лидера ЛДПР, у Навального сейчас на избирательном счете – 20 млн рублей. Причем деньги на счет продолжают поступать «через Яндекс по 10 000 – 15 000 рублей каждые 10 секунд». «Что, люди побежали в банки и участвуют в этой системе?», - недоумевает Жириновский.

«Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги - Вашингтон или Чукотка», - заявил лидер либерал-демократов, указывая на особенности функционирования этой системы перевода средств.

По данным Мосгоризбиркома, у Навального сейчас второй по объему избирательной фонд после врио мэра Сергея Собянина. В настоящее время фонд Навального собрал более 22 млн рублей, потратив из них почти 11 млн рублей.

Новости партнеров