Медведев объявил выговор главе Роскосмоса | Forbes.ru
$59.08
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1294.10

Медведев объявил выговор главе Роскосмоса

читайте также
+3160 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 02.08.2013 13:33

Медведев объявил выговор главе Роскосмоса

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил выговор главе Роскосмоса Владимиру Поповкину за ненадлежащее исполнение обязанностей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства в пятницу.

Владимир Поповкин, ранее занимавший пост заместителя министра обороны, возглавил Роскосмос в апреле 2011 года. На этом посту он сменил Анатолия Перминова, который руководил агентством на протяжении семи лет. В адрес Перминова накануне его отставки звучало много критики — особенно после неудачного запуска ракеты-носителя, в результате которого были утеряны три спутника «Глонасс-М», предназначавшиеся для завершения российской космической группировки спутников на орбите. 

Поповкин за время работы в Роскосмосе успел поссориться с ОАО «Российские космические системы» (РКС). В марте прошлого года глава Роскосмоса в интервью газете "Известия" раскритиковал руководство компании за нецелевое расходование средств, выделенных из бюджета на развитие спутниковой системы ГЛОНАСС. В ответ на это первый заместитель гендиректора РКС Иван Голуб опубликовал открытое письмо, в котором призвал Поповкина уйти в отставку. Письмо Голуба первоначально было опубликовано на официальном сайте РКС, позже его оттуда удалили.

Очередная авария ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М» произошла 2 июля 2013 года на Байконуре. В первые секунды после запуска ракета потеряла направление, загорелась и упала, взорвавшись на земле. Причиной аварии стала неправильная установка датчиков угловых скоростей на "Протоне".

Читайте также: Почему падают российские ракеты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться