Медведев уволил замглавы Минсельхоза за плохую работу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра сельского хозяйства Александра Черногорова в связи с серьезными причинами к качеству его работы, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

«Черногоров недопустимо затягивал выполнение важных поручений президента и премьера», — сообщила пресс-служба Медведева. Все это привело к ряду негативных последствий, в результате чего в его отношении и была принята эта «суровая, но справедливая мера».

В пресс-релизе выражается сожаление, что Черногоров так и не состоялся как эффективный руководитель и качество его управленческой работы вызывало серьезные и обоснованные претензии. Пресс-служба кабмина отметила, что Черногоров, среди прочего, не смог обеспечить необходимой координации деятельности подразделений министерства, которые он курировал, с другими федеральными органами власти при решении ответственных государственных задач.

Медведев подписал распоряжение об увольнении Черногорова 1 августа 2013 года.

Черногорову 54 года. С 1996 занимал должность губернатора Ставропольского края. Был переизбран на этот пост в 2005 году на 5-летний срок, но в 2008 году подал в отставку, которая была принята Медведевым, в то время президентом России.

В январе 2009 года Черногоров был назначен заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации.

Новости партнеров