В Госдуме разрешили заниматься гей-пропагандой на Олимпиаде в Сочи | Forbes.ru
$59.19
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1293.11

В Госдуме разрешили заниматься гей-пропагандой на Олимпиаде в Сочи

читайте также
+254 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +20 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +16 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +1 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 02.08.2013 14:01

В Госдуме разрешили заниматься гей-пропагандой на Олимпиаде в Сочи

Лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский в пятницу назвал провокацией появившиеся предположения о том, что к гостям и участникам Олимпиады-2014 в Сочи будет применяться закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, сообщил «Интерфакс».

«Если человек относится к этой культуре, никто его трогать не будет, никто его ни в чем обвинять не будет», — приводит агентство его слова. Жириновский считает, что подобные слухи специально провоцируются, чтобы взбудоражить население, посеять сомнения и оклевать и очернить Россию.  

«Эта проблема — это тоже провокация», — уверен лидер ЛДПР. По его убеждению, в России эта проблема никого не интересует, и никого ни за что наказывать специально не будут.

Высказывания Жириновского в пятницу подтвердил и глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских. Он заявил журналистам в пятницу, что нормы закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних не будут применяться к гостям и участникам зимней Олимпиады-2014. Он отметил, что Олимпиада является крупнейшим международным событием и задача России, его организовавшим, быть максимально корректной и толерантной. «Поэтому было принято решение, что этот вопрос не будет подниматься во время Олимпиады», — подчеркнул Ананских.

В конце июня президент России Владимир Путин в воскресенье подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Теперь, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц он составит от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Нарушение закона также может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Наказание  пропаганду с применением СМИ или интернета предполагает штраф для граждан от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц - миллион рублей либо приостановление деятельности до девяноста суток.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться