В Госдуме разрешили заниматься гей-пропагандой на Олимпиаде в Сочи

Лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский в пятницу назвал провокацией появившиеся предположения о том, что к гостям и участникам Олимпиады-2014 в Сочи будет применяться закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, сообщил «Интерфакс».

«Если человек относится к этой культуре, никто его трогать не будет, никто его ни в чем обвинять не будет», — приводит агентство его слова. Жириновский считает, что подобные слухи специально провоцируются, чтобы взбудоражить население, посеять сомнения и оклевать и очернить Россию.

«Эта проблема — это тоже провокация», — уверен лидер ЛДПР. По его убеждению, в России эта проблема никого не интересует, и никого ни за что наказывать специально не будут.

Высказывания Жириновского в пятницу подтвердил и глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских. Он заявил журналистам в пятницу, что нормы закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних не будут применяться к гостям и участникам зимней Олимпиады-2014. Он отметил, что Олимпиада является крупнейшим международным событием и задача России, его организовавшим, быть максимально корректной и толерантной. «Поэтому было принято решение, что этот вопрос не будет подниматься во время Олимпиады», — подчеркнул Ананских.

В конце июня президент России Владимир Путин в воскресенье подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Теперь, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц он составит от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Нарушение закона также может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Наказание пропаганду с применением СМИ или интернета предполагает штраф для граждан от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц - миллион рублей либо приостановление деятельности до девяноста суток.

Новости партнеров