Константин Сонин назначен проректором ВШЭ

Бывший проректор Российской экономической школы (РЭШ) Константин Сонин, 31 июля сообщивший о своем уходе из вуза, назначен проректором Высшей школы экономики (ВШЭ), сообщается на сайте ВШЭ в пятницу.

«Должностные обязанности Константина Сонина на посту проректора Высшей школы экономики будут уточнены до конца августа», — отмечается в сообщении.

Сонин сотрудничает с ВШЭ с 2007 года. В 2010 году он стал профессором ВШЭ, участвовал в создании совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ. Ранее в 2013 году занял пост директора по микроэкономическим исследованиям ВШЭ.

В среду, 31 июля, Сонин в своем "Живом журнале" сообщил, что уходит из Российской экономической школы после 12 лет работы в вузе. Он подчеркнул, что его решение не связано с политикой. Корреспонденту Forbes Сонин пояснил, что решил уйти из-за разногласий с членами совета директоров РЭШ относительно будущего вуза. Позднее в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» он сказал, что покидать Россию, как экс-ректор РЭШ Сергей Гуриев, не планирует и уже нашел новую работу — профессором экономики в другом вузе.

Новости партнеров