Полицейские задержали более 1600 мигрантов на Хорошевском шоссе

Сотрудники полиции задержали более 1600 иностранцев на территории строительной площадки, расположенной на Хорошевском шоссе в Северном административным округе (САО) Москвы, сообщается на сайте столичного главка МВД в пятницу.

"В ходе операции полицейские выявили 1675 иностранных граждан, выходцев из Средней Азии и Турции, которые были доставлены в отделы полиции для установления личности и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также законности нахождения на территории Российской Федерации", — уточняется в сообщении ГУ МВД.

После проверки выяснилось, что 59 мигрантов нарушили правила въезда или режим пребывания в России. Материалы на 15 нарушителей переданы в суд для принятия решение об их депортации.

В отношении сотрудников строительной компании, организовавших работу мигрантов-нарушителей, возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК (организация незаконной миграции), сообщили в пресс-службе ГУ МВД. Кроме того, в отношении данной организации и ее руководителя были составлены административные протоколы по части 3 статьи 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением) и части 4 статьи 20.16 КоАП (оказание частных детективных или охранных услуг с нарушением установленных законом требований).

В последнее время московская полиция усилила рейды по местам пребывания и работы приезжих. В четверг заместитель начальника ГУ МВД по Москве Вячеслав Козлов сообщил, что за последние дни в столице были задержаны около 3000 нелегальных мигрантов.

Читайте также: KermlinRussia: против лома нет погрома

Новости партнеров