Зарубежные счета фигурантки дела «Оборонсервиса» Васильевой арестованы | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

Зарубежные счета фигурантки дела «Оборонсервиса» Васильевой арестованы

читайте также
+7488 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3060 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +5106 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +35 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1781 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4389 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4181 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +424 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2112 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3524 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1026 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 02.08.2013 14:43

Зарубежные счета фигурантки дела «Оборонсервиса» Васильевой арестованы

Правоохранительным органам России удалось арестовать зарубежные счета на миллионы долларов главной фигурантки дела «Оборонсервиса», экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Он рассказал агентству, что правоохранительные органы провели совместно с контрольными ведомствами оперативную работу, в результате чего удалось выявить зарубежные счета Васильевой и наложить на них арест. Речь идет о суммах на миллионы долларов США.

По словам источника агентва, часть счетов размещена в оффшорных зонах. Также у Васильевой обнаружены счета в Швейцарии и ряде других стран. Их арест, по его словам, произведен в обеспечение возможного иска о возмещении причиненного государству ущерба.

По оценке руководителя Главного военного следственного управления Следственного комитета России Александра Сорочкина, сумма нанесенного государству ущерба по делу «Оборонсервиса» составляет 6,7 млрд рублей.

7 марта 2013 года в рамках этого дела был наложен арест на недвижимость Васильевой в Москве (одна квартира и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью 600 кв. м) и Санкт-Петербурге (две квартиры и дом в Ленинградской области). 25 июля суд арестовал банковский счет Васильевой.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года по фактам хищения имущества «дочек» Минобороны при продаже недвижимости и земель по заниженным ценам. Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является самой высокопоставленной из фигурантов дела «Оборонсервиса». Она обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на 360 млн рублей. Ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций «31-го института спецстроительства» на сумму более 190 млн рублей. С ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться