Хасис назвал причину перехода из Walmart в Сбербанк

Лев Хасис получил предложение о переходе в Сбербанк еще в 2011 году, но согласился на этот шаг лишь два года спустя благодаря настойчивости главы крупнейшего государственного банка России Германа Грефа, рассказал сам Хасис в пятницу в интервью ИТАР-ТАСС.

«Переговоры начались в 2011 году. Но потом не велись все два года», — сообщил Хасис. Но сейчас Греф сумел его убедить. По словам Хасиса, не существовало причин, по которой он должен был уйти из Walmart, за исключением одной — Грефу удалось убедить его в том, что ему будет интересно работать в Сбербанке. «Что я смогу принести пользу в том качестве, в каком меня избрали», — пояснил Хасис.

Накануне наблюдательный совет Сбербанка утвердил кандидатуру экс-главы Х5 Retail Group Льва Хасиса на должности первого заместителя председателя правления банка и главного операционного директора. Хасис вступит в должность в случае положительного решения московского управления Центробанка с 1 сентября 2013 года.

Хасис имеет опыт работы в банках: в 1990-х годах он был управляющим Самарского филиала АвтоВАЗбанка и работал вице-президентом Альфа-банка. «Мне всегда был интересен масштаб деятельности, а не только то, сколько я смогу заработать. Я руководствовался этим и когда приходил в «Авиакор», и когда перешел в «Перекресток», — рассказывал он Forbes в 2010 году.

Хасис на протяжении пяти лет был исполнительным директором Х5 Retail Group — ведущей розничной компании, управляющей розничными сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». В сентябре 2011 года он покинул группу X5 и перешел в американскую Walmart International на должность исполнительного директора по новым форматам.

Читайте также интервью с Хасисом о том, как правильно выбрать направление для своей карьеры: «Не думайте только о материальных выгодах»

Новости партнеров