Глава Google отправит свой корабль в новую научную экспедицию

Научно-исследовательское судно Falkor, принадлежащее председателю совета директоров Google Эрику Шмидту (№138 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $8,2 млрд), в четверг прибыло в Сан-Франциско, откуда отправится в новую экспедицию, пишет американский Forbes.

Некоммерческая организация Ocean Institute, учрежденная Шмидтами, приобрела корабль три года назад и потратила $94 млн на реконструкцию и оснащение судна современным научно-исследовательским оборудованием. Корабль был назван в честь одного из персонажей детской повести «Бесконечная история» Михаэля Энде. После ремонта Шмидты бесплатно предоставляют судно командам ученых с условием, что те в течение двух месяцев после завершения экспедиции обнародуют свои разработки. Недостатка в желающих нет — только в 2012 году Ocean Institute получил около 120 заявок, сообщил глава организации Виктор Зыков.

Из Сан-Франциско Falkor отправится в свою третью экспедицию — к острову Ванкувер, расположенному у побережья Канады, пишет San Francisco Chronicle. Там исследователи намерены изучать так называемую «мертвую зону» — район с пониженным содержанием кислорода в воде.

Эрик Шмидт и его супруга Венди активно занимаются благотворительностью. Их фонд финансирует порядка 150 организаций, осуществляющих деятельность в разных сферах — от сельского хозяйства и разработки альтернативных источников энергии до прав человека.

Читайте также: След на земле: чего хотят миллиардеры

Новости партнеров