Глава Google отправит свой корабль в новую научную экспедицию | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Глава Google отправит свой корабль в новую научную экспедицию

читайте также
+3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3441 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +445 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +392 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2652 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +775 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +145 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +34 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +23 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +27 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +44 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +14 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +136 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +4 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +44 просмотров за суткиКрасиво плыть не запретишь: лучшие яхты с выставки в Монако +24 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +8 просмотров за суткиЯхта на батареях: участник списка Forbes Олег Бурлаков строит лодку на альтернативной энергии +3 просмотров за суткиСвистать всех на верфь: как выбрать свою первую яхту +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Google 02.08.2013 16:21

Глава Google отправит свой корабль в новую научную экспедицию

Научно-исследовательское судно Falkor, принадлежащее председателю совета директоров Google Эрику Шмидту (№138 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $8,2 млрд), в четверг прибыло в Сан-Франциско, откуда отправится в новую экспедицию, пишет американский Forbes.

Некоммерческая организация Ocean Institute, учрежденная Шмидтами, приобрела корабль три года назад и потратила $94 млн на реконструкцию и оснащение судна современным научно-исследовательским оборудованием. Корабль был назван в честь одного из персонажей детской повести «Бесконечная история» Михаэля Энде. После ремонта Шмидты бесплатно предоставляют судно командам ученых с условием, что те в течение двух месяцев после завершения экспедиции обнародуют свои разработки. Недостатка в желающих нет — только в 2012 году Ocean Institute получил около 120 заявок, сообщил глава организации Виктор Зыков.

Из Сан-Франциско Falkor отправится в свою третью экспедицию — к острову Ванкувер, расположенному у побережья Канады, пишет San Francisco Chronicle. Там исследователи намерены изучать так называемую «мертвую зону» — район с пониженным содержанием кислорода в воде.

Эрик Шмидт и его супруга Венди активно занимаются благотворительностью. Их фонд финансирует порядка 150 организаций, осуществляющих деятельность в разных сферах — от сельского хозяйства и разработки альтернативных источников энергии до прав человека.

Читайте также: След на земле: чего хотят миллиардеры

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться