Путин проехал по новому участку ЗСД в Петербурге за рулем «Мерседеса»

Президент России Владимир Путин в пятницу принял участие в запуске рабочего движения по северному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге, приехав на церемонию за рулем автомобиля «Мерседес», — сообщило издание фонтанка.ру.

Путин поздоровался с рабочими и инженерами «Пилона» и «Мостоотряда-19» и поздравил их с окончанием работ. В своей речи глава государства заявил, что ЗСД является одним из самых важных инвестиционных проектов в стране. Он, по его словам, служит развитию территории и страны в целом и способствует улучшению экономики.

Путин напомнил, что руководством страны принято решение направить около 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на ключевые инфраструктурные проекты.

Глава ОАО «ЗСД» Игорь Лукьянов рассказал Путину, что северный участок ЗСД будет открыт для проезда автомобилистов в субботу, 3 августа. Он напомнил, что уже действующий южный участок ЗСД пользуется большим спросом среди автомобилистов города, в пик нагрузки по нему в сутки проезжает 73 000 автомобилей.

Общая протяженность северного участка ЗСД составляет 26 км. Он открывает кратчайший выход на Кольцевую автодорогу Петербурга и в курортную зону города и призван разгрузить Приморское и Выборгское шоссе. Также ЗСД позволит подключить трассу Е18 «Скандинавия» к Кольцевой автодороге и сети федеральных автодорог по направлениям на Москву и центральную часть России. На период тестирования он в течение полутора-двух месяцев будет открыт в бесплатном режиме.

Западный скоростной диаметр является крупнейшим инфраструктурным проектом в Европе. Его общая протяженность — 46,6 км. Выделены три участка — Южный, Центральный и Северный. Строительство ведется с осени 2005 года. В апреле 2013 года начались работы на строительству Центрального участка, которое продлится три года.

Новости партнеров