Путин проехал по новому участку ЗСД в Петербурге за рулем «Мерседеса» | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

Путин проехал по новому участку ЗСД в Петербурге за рулем «Мерседеса»

читайте также
+21874 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +301 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +581 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2639 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +68 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +76 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 02.08.2013 16:33

Путин проехал по новому участку ЗСД в Петербурге за рулем «Мерседеса»

Президент России Владимир Путин в пятницу принял участие в запуске рабочего движения по северному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге, приехав на церемонию за рулем автомобиля «Мерседес», — сообщило издание фонтанка.ру.

Путин поздоровался с рабочими и инженерами «Пилона» и «Мостоотряда-19» и поздравил их с окончанием работ. В своей речи глава государства заявил, что ЗСД является одним из самых важных инвестиционных проектов в стране. Он, по его словам, служит развитию территории и страны в целом и способствует улучшению экономики.

Путин напомнил, что руководством страны принято решение направить около 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на ключевые инфраструктурные проекты.

Глава ОАО «ЗСД» Игорь Лукьянов рассказал Путину, что северный участок ЗСД будет открыт для проезда автомобилистов в субботу, 3 августа. Он напомнил, что уже действующий южный участок ЗСД пользуется большим спросом среди автомобилистов города, в пик нагрузки по нему в сутки проезжает 73 000 автомобилей. 

Общая протяженность северного участка ЗСД составляет 26 км. Он открывает кратчайший выход на Кольцевую автодорогу Петербурга и в курортную зону города и призван разгрузить Приморское и Выборгское шоссе. Также ЗСД позволит подключить трассу Е18 «Скандинавия» к Кольцевой автодороге и сети федеральных автодорог по направлениям на Москву и центральную часть России. На период тестирования он в течение полутора-двух месяцев будет открыт в бесплатном режиме.

Западный скоростной диаметр является крупнейшим инфраструктурным проектом в Европе. Его общая протяженность — 46,6 км. Выделены три участка — Южный, Центральный и Северный. Строительство ведется с осени 2005 года. В апреле 2013 года начались работы на строительству Центрального участка, которое продлится три года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться