Адвокат Васильевой опроверг арест ее зарубежных счетов

Защита фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой опроверга информацию об аресте ее зарубежных счетов, сообщило в пятницу агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Александра Гофштейна.

Гофштейн назвал появившиеся в СМИ сообщения об аресте зарубежных счетов Васильевой абсурдом и провокацией. Он рассказал, что связался со следователем, ведущим дело, и тот ответил ему, что слышит эту информацию впервые. «И это уже не первая провокация, которую пытаются сделать в околоследственных кругах», — подчеркнул Гофштейн.

В пятницу появилась информация о том, что правоохранительным органам России удалось арестовать зарубежные счета на миллионы долларов главной фигурантки дела «Оборонсервиса», экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что часть счетов Васильевой размещена в оффшорных зонах. Также у нее, якобы, обнаружены счета в Швейцарии и ряде других стран. Их арест, по его словам, произведен в обеспечение возможного иска о возмещении причиненного государству ущерба.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года по фактам хищения имущества «дочек» Минобороны при продаже недвижимости и земель по заниженным ценам. Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является самой высокопоставленной из фигурантов дела «Оборонсервиса». Она обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на 360 млн рублей. Ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций «31-го института спецстроительства» на сумму более 190 млн рублей. С ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом.

7 марта 2013 года в рамках этого дела был наложен арест на недвижимость Васильевой в Москве (одна квартира и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью 600 кв. м) и Санкт-Петербурге (две квартиры и дом в Ленинградской области). 25 июля суд арестовал банковский счет Васильевой.

Новости партнеров