Адвокат Васильевой опроверг арест ее зарубежных счетов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Адвокат Васильевой опроверг арест ее зарубежных счетов

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 02.08.2013 16:50

Адвокат Васильевой опроверг арест ее зарубежных счетов

Защита фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой опроверга информацию об аресте ее зарубежных счетов, сообщило в пятницу агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Александра Гофштейна.

Гофштейн назвал появившиеся в СМИ сообщения об аресте зарубежных счетов Васильевой абсурдом и провокацией. Он рассказал, что связался со следователем, ведущим дело, и тот ответил ему, что слышит эту информацию впервые. «И это уже не первая провокация, которую пытаются сделать в околоследственных кругах», — подчеркнул Гофштейн.

В пятницу появилась информация о том, что правоохранительным органам России удалось арестовать зарубежные счета на миллионы долларов главной фигурантки дела «Оборонсервиса», экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что часть счетов Васильевой размещена в оффшорных зонах. Также у нее, якобы, обнаружены счета в Швейцарии и ряде других стран. Их арест, по его словам, произведен в обеспечение возможного иска о возмещении причиненного государству ущерба.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года по фактам хищения имущества «дочек» Минобороны при продаже недвижимости и земель по заниженным ценам. Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является самой высокопоставленной из фигурантов дела «Оборонсервиса». Она обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на 360 млн рублей. Ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций «31-го института спецстроительства» на сумму более 190 млн рублей. С ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом. 

7 марта 2013 года в рамках этого дела был наложен арест на недвижимость Васильевой в Москве (одна квартира и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью 600 кв. м) и Санкт-Петербурге (две квартиры и дом в Ленинградской области). 25 июля суд арестовал банковский счет Васильевой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться