«Голос» запустил «Карту нарушений» перед выборами 8 сентября | Forbes.ru
$58.45
69.22
ММВБ2146.01
BRENT63.01
RTS1156.61
GOLD1291.86

«Голос» запустил «Карту нарушений» перед выборами 8 сентября

читайте также
+44 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +468 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +1 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Накануне: чего ждать от приближающихся выборов Стройка капкана: почему Кремль озаботился ипотекой
Новости #выборы 02.08.2013 16:55

«Голос» запустил «Карту нарушений» перед выборами 8 сентября

Движение в защиту прав избирателей «Голос» совместно с Forbes.ru запустило в интернете сайт Kartanarusheniy.org с картой, на которой предполагается фиксировать нарушения на региональных и местных выборах, назначенных на единый день голосования 8 сентября и последующих избирательных кампаний.

«Карта нарушений» подразумевает принцип «краудсорсинга», при котором содержание сайта генерируют пользователи. В "Голосе" призывают пользователей, узнавших о нарушениях, зафиксировать их на фото или видео. "Проект открыт для всех, независимо от политических взглядов и предпочтений. Создатели карты исходят из презумпции равенства всех участников избирательной кампании", — отмечается на сайте "Карты нарушений".

Впервые проект «Карта нарушений» появился перед выборами депутатов Госдумы, которые состоялись в декабре 2011 года. Первоначально карта была размещена на сайте интернет-издания «Газета.Ru». В конце ноября баннеры проекта исчезли с сайта. Михаил Котов, в то время занимавший пост главного редактора «Газеты.Ru», объяснил это тем, что трафик, который отдавался "карте нарушений", оказался востребован коммерческой службой издания. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться