«Голос» запустил «Карту нарушений» перед выборами 8 сентября

Движение в защиту прав избирателей «Голос» совместно с Forbes.ru запустило в интернете сайт Kartanarusheniy.org с картой, на которой предполагается фиксировать нарушения на региональных и местных выборах, назначенных на единый день голосования 8 сентября и последующих избирательных кампаний.

«Карта нарушений» подразумевает принцип «краудсорсинга», при котором содержание сайта генерируют пользователи. В "Голосе" призывают пользователей, узнавших о нарушениях, зафиксировать их на фото или видео. "Проект открыт для всех, независимо от политических взглядов и предпочтений. Создатели карты исходят из презумпции равенства всех участников избирательной кампании", — отмечается на сайте "Карты нарушений".

Впервые проект «Карта нарушений» появился перед выборами депутатов Госдумы, которые состоялись в декабре 2011 года. Первоначально карта была размещена на сайте интернет-издания «Газета.Ru». В конце ноября баннеры проекта исчезли с сайта. Михаил Котов, в то время занимавший пост главного редактора «Газеты.Ru», объяснил это тем, что трафик, который отдавался "карте нарушений", оказался востребован коммерческой службой издания.

Новости партнеров