Путин не стал бы голосовать за отставку правительства | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

Путин не стал бы голосовать за отставку правительства

читайте также
+205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18440 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +265 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +496 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2208 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +84 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 02.08.2013 17:38

Путин не стал бы голосовать за отставку правительства

Президент Владимир Путин, в пятницу приехавший на молодежный форум "Селигер", заявил участникам лагеря, что доволен работой правительства и не голосовал бы за отставку кабинета министров, подписи за которую собирают депутаты Госдумы от КПРФ, передает РИА Новости.

Путин отметил, что правительство "в целом свои функции исполняет исправно". По его словам, если кто-то из членов кабмина не дорабатывает, то он обязательно получит соответствующую оценку. "Но заниматься каким-то огульным охаиванием правительства, заниматься тем, чтобы подвергать сомнению каждое его действие — было бы неправильно", — сказал президент.

"Я отдаю должное настойчивости Компартии, надеюсь, что все будет оставаться в рамках закона и Конституции, но если вы меня спросите, голосовал бы я за отставку правительства, мой ответ — нет", — заявил Путин на "Селигере". Продолжая свою мысль, он напомнил, что в Германии во времена Веймарской республики за 14 лет сменилось более 20 правительств, передает "Интерфакс".

"К чему это привело, всем хорошо известно — нацисты в конце концов воспользовались хаосом и недовольством людей и пришли к власти. Нам такой разворот событий, конечно же, не нужен", — сказал президент. При этом Путин воздал должное тому, как "легальная оппозиция" реагирует на все, что делается властью.

"Это конституционное право оппозиции. На то и щука в реке, чтобы карась не дремал", — заллючил он.

Фракция КПРФ в Госдуме еще в апреле заявила, что может потребовать отставки всего правительства Дмитрия Медведева или как минимум нескольких министров. Претензии коммунистов относились, в первую очередь, к министру образования Дмитрию Ливанову. Медведев во время своего отчета в нижней палате парламента 17 апреля за подчиненного заступился, заявив, что Ливанов занимает "расстрельную" должность и вообще — "не рубль, чтобы всем нравиться". В начале июля, после внесения кабмином в Думу законопроекта о реформе Российской академии наук, в КПРФ заявили, что начинают сбор подписей, необходимых для выражения вотума недоверия правительству.

Читайте также: Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться