Путин призвал вводить ограничения в интернете крайне аккуратно | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин призвал вводить ограничения в интернете крайне аккуратно

читайте также
+924 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +323 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +478 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +19 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #интернет 02.08.2013 17:55

Путин призвал вводить ограничения в интернете крайне аккуратно

Президент России Владимир Путин в пятницу на встрече с участниками молодежного лагеря «Селигер-2013» назвал интернет пространством свободы, но в котором должны соблюдаться правила и действовать закон, сообщило РИА Новости.

«Интернет — это пространство свободы», — цитирует агентство Путина, который подчеркнул, что у «нас все общество должно быть свободным, оно и является таковым».

Глава российского государства напомнил, что в интернете как и в любом общественном месте необходимо соблюдать определенные правила и руководствоваться законом. Все без исключения государства, по его словам, регулируют деятельность в интернете: в США в первую очередь применяются гражданско-правовые ограничения. А в некоторых европейских странах, в том числе в Великобритании, предусмотрено уголовное наказание за нарушения в этой сфере.

Путин заявил, что общество должно быть ограждено от пропаганды экстремизма, педофилии, суицидов и наркомании. Но российским властям следует быть очень осмотрительными, чтобы никто из недобросовестных людей не воспользовался идеей регулирования интернет-контента и не ограничивал то, что не подлежит ограничению. «Нам нужно действовать крайне аккуратно», — подчеркнул Путин. Это, по его словам, в наших общих интересах. «Сохранение нации — вот для чего мы все это делаем», — заявил президент. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться