Путин призвал вводить ограничения в интернете крайне аккуратно

Президент России Владимир Путин в пятницу на встрече с участниками молодежного лагеря «Селигер-2013» назвал интернет пространством свободы, но в котором должны соблюдаться правила и действовать закон, сообщило РИА Новости.

«Интернет — это пространство свободы», — цитирует агентство Путина, который подчеркнул, что у «нас все общество должно быть свободным, оно и является таковым».

Глава российского государства напомнил, что в интернете как и в любом общественном месте необходимо соблюдать определенные правила и руководствоваться законом. Все без исключения государства, по его словам, регулируют деятельность в интернете: в США в первую очередь применяются гражданско-правовые ограничения. А в некоторых европейских странах, в том числе в Великобритании, предусмотрено уголовное наказание за нарушения в этой сфере.

Путин заявил, что общество должно быть ограждено от пропаганды экстремизма, педофилии, суицидов и наркомании. Но российским властям следует быть очень осмотрительными, чтобы никто из недобросовестных людей не воспользовался идеей регулирования интернет-контента и не ограничивал то, что не подлежит ограничению. «Нам нужно действовать крайне аккуратно», — подчеркнул Путин. Это, по его словам, в наших общих интересах. «Сохранение нации — вот для чего мы все это делаем», — заявил президент.

Новости партнеров