Денис Свердлов подал в отставку с поста замглавы Минкомсвязи | Forbes.ru
$59.48
69.79
ММВБ2152.52
BRENT62.62
RTS1140.21
GOLD1280.62

Денис Свердлов подал в отставку с поста замглавы Минкомсвязи

читайте также
+1289 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 02.08.2013 18:19

Денис Свердлов подал в отставку с поста замглавы Минкомсвязи

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов, отвечающий в ведомстве за отрасль телекоммуникаций, подал в отставку из-за закона, запрещающего госслужащим иметь счета и активы за границей, сообщает "Коммерсантъ". Информацию об этом изданию подтвердила в пятницу пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

«Он принял решение не отказываться от своих зарубежных счетов и активов. Это означает, что закон работает и каждый чиновник, принимая решения, имеет свободу выбора»,— сказала Тимакова.

Со своей стороны газета "Ведомости" со ссылкой на два источника в аппарате правительства и знакомых чиновника сообщила, что отставка Свердлова  — это «личное решение», связанное с «общей усталостью замминистра». По их словам, Свердлов после ухода с поста замминистра останется в Минкомсвязи в статусе советника главы ведомства Николая Никифорова.

Сам Свердлов и пресс-секретарь Минкомсвязи Екатерина Осадчая заявили, что он «никуда не уходит». Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, который в правительстве курирует связь, сказала, что ей пока нечего сказать на эту тему.

Денис Свердлов был назначен на пост заместителя министра связи 13 месяцев назад, в начале июля 2012 года. До перехода на госслужбу он занимал пост генерального директор компании «Скартел» (Yota). Задекларированный доход 35-летнего Свердлова в 2012 году составил 131,3 млн рублей — больше чем у кого-то другого из числа руководителей Минкомсвязи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться