Денис Свердлов подал в отставку с поста замглавы Минкомсвязи

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов, отвечающий в ведомстве за отрасль телекоммуникаций, подал в отставку из-за закона, запрещающего госслужащим иметь счета и активы за границей, сообщает "Коммерсантъ". Информацию об этом изданию подтвердила в пятницу пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

«Он принял решение не отказываться от своих зарубежных счетов и активов. Это означает, что закон работает и каждый чиновник, принимая решения, имеет свободу выбора»,— сказала Тимакова.

Со своей стороны газета "Ведомости" со ссылкой на два источника в аппарате правительства и знакомых чиновника сообщила, что отставка Свердлова — это «личное решение», связанное с «общей усталостью замминистра». По их словам, Свердлов после ухода с поста замминистра останется в Минкомсвязи в статусе советника главы ведомства Николая Никифорова.

Сам Свердлов и пресс-секретарь Минкомсвязи Екатерина Осадчая заявили, что он «никуда не уходит». Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, который в правительстве курирует связь, сказала, что ей пока нечего сказать на эту тему.

Денис Свердлов был назначен на пост заместителя министра связи 13 месяцев назад, в начале июля 2012 года. До перехода на госслужбу он занимал пост генерального директор компании «Скартел» (Yota). Задекларированный доход 35-летнего Свердлова в 2012 году составил 131,3 млн рублей — больше чем у кого-то другого из числа руководителей Минкомсвязи.

Новости партнеров