Путин назвал причину поимки щуки на 21 кг

Президент России Владимир Путин в пятницу на встрече с участниками молодежного лагеря «Селигер-2013» подтвердил, что действительно поймал щуку весом 21 кг, сообщило РИА Новости.

«Наверняка видели, какую щуку я поймал», — обратился глава государства к собравшимся. «Никто не верит, наверняка, но это правда», — подчеркнул он. И назвал причину, почему ему это удалось. «Почему я ее там поймал? А потому что она там выросла», — заявил он. А вырасти эта щука смогла такой большой, по его словам, потому, что в радиусе 300 км от этого места нет жилья, нет ни дорог, ни каких других способов добраться туда, кроме как по воздуху. А такие возможности в России имеют единицы, пояснил Путин.

Он рассказал, что в России подобных уникальных мест есть тысячи, если не миллионы. И необходимо развивать турбизнес и предоставлять туристам, людям, которые хотят отдыхать в нашей стране, возможности для того, чтобы познать ее красоты.

Российский турбизнес должен быть заточен не только под то, чтобы вывозить россиян за границу, но и работать в самой стране, напомнил президент.

26 июля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Путин вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу провели выходные на отдыхе в Хакасии и Тыве. В ходе этой поездки Путин на озере Токпак-Холь поймал щуку весом 21 кг. По словам Пескова, из рыбы сделали котлеты.

Новости партнеров