Правительство утвердило план совершенствования градостроительной деятельности

Правительство России утвердило «дорожную карту» по совершенствованию правового регулирования в сфере строительства и улучшению предпринимательского климата в градостроительной деятельности, сообщается на сайте кабинета министров.

Документ включает в себя подробное описание мероприятий, при помощи которых будет совершенствоваться градостроительная деятельность. "Дорожная карта", как отмечается в пресс-релизе, призвана упростить подготовку земельных участков к строительству, усовершенствовать регуляторную среду, сократить количество процедур по реализации инвестиционно-строительных проектов, а также время на их прохождение. Предполагается, что документ также упростит процесс осуществления строительства от стадии подготовки градостроительной документации до ввода объектов в эксплуатацию.

Ранее в августе 2012 года правительство утвердило первый вариант этой дорожной карты. Однако позднее выяснилось, что содержание плана и сроки исполнения ряда мероприятий, их ожидаемых результатов и ответственных исполнителей необходимо подкорректировать. Поэтому была подготовлена новая редакция «дорожной карты».

Новости партнеров