Навальный попросил Собянина разобраться с кражей его баннеров

Кандидат в мэры Москвы, оппозиционер Алексей Навальный обратился к врио столичного мэра Сергею Собянину с просьбой объяснить, почему сотрудники ДЭЗов срывают его агитационные баннеры, которые его сторонники вешают на своих балконах.

Свое обращение Навальный опубликовал в "Живом Журнале", добавив к нему видео "кражи" баннеров.

«Вы не отвечаете мне на вопрос "почему ваша мэрия ворует на плитке". Вы не отвечаете мне на вопрос "почему ваша мэрия ворует на озеленении". Может быть вы ответите мне на вопрос, почему вы со своими дезовскими узбеками воруете наши баннеры "Навальный" с балконов людей, которые их установили?», — пишет блогер.

По словам Навального, срезать баннеры с балконов незаконно, так как люди формально арендуют их у штаба, и опасно. «Ваши узбеки занимаются скалолазанием не имея допусков к таким работам. Они попадают и поубиваются, — утверждает политик. — «Те, кто не убьется, расскажет другим узбекам, как легко и просто вламываться в квартиры москвичей таким образом. Это приведет к росту квартирных краж».

По словам Навального, его штаб намерен обратиться с жалобой в Московскую избирательную комиссию, а также в ГУВД Москвы с просьбой провести проверку на предмет состава преступления в действиях Собянина, давшего незаконные указания подчиненным похищать собственность штаба. По каждому факту кражи баннера штаб напишет заявление о преступлении, рассказал Навальный.

Новости партнеров