Миллиардер Джон Генри покупает газету The Boston Globe | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.16

Миллиардер Джон Генри покупает газету The Boston Globe

читайте также
+2096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +49 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +179 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +18 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +114 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +3 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +32 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +10 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +7 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +12 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд
Новости #Руперт Мердок 03.08.2013 11:11

Миллиардер Джон Генри покупает газету The Boston Globe

Миллиардер Джон Генри (№974 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,5 млрд), основной владелец бейсбольной команды Boston Red Sox, покупает известную газету The Boston Globe у компании The New York Times за  $70 млн наличными. Сообщение об этом появилось в субботу утром в «твиттере» The Boston Globe, а чуть позднее — и на сайте издания. Стороны рано утром подписали соглашение. За газету The Boston Globe, ее сайты и аффилированные компании Генри заплатит $70 млн наличными.

"Журналистика The Boston Globe, ранее получавшая награды, и ее богатая история и традиции качества сделали ее одной из самых уважаемых медиакомпаний в стране", — отмечается в заявлении Генри, которое приводит издание.

Газету The Boston Globe, имеющую 141-летнюю историю, но годами приносящую убытки, The New York Times Co. выставила на продажу в феврале. Актив сначала оценили в $100 млн — это в 11 раз меньше той суммы, которую The New York Times заплатила за издание в 1993 году — $1,1 млрд. Потенциальными покупателями издания называли бывшего президента The Globe Рика Дэниэлса и альянс экс-главы Time Inc. Джека Гриффина и Бена и Стивена Тэйлоров, чья семья когда-то владела The Boston Globe.

The Boston Globe охарактеризовала нового владельца как "застенчивого бизнесмена, известного своими смелыми ставками". 63-летний Джон Генри разбогател на инвестиционных фондах. Миллиардер также построил спортивную империю, включающую Boston Red Sox, футбольный клуб  «Ливерпуль» и гоночную команду NASCAR Roush Fenway Racing. Генри также принадлежит сеть спортивных кабельных каналов New England Sports Network.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться