Американец переплыл Флоридский пролив на доске для серфинга

Американец Бен Фрайберг пересек разделяющий Кубу и США Флоридский пролив на доске для серфинга, используя для перемещения весло, сообщает Otago Daily News.

35-летний спортсмен и музыкант из штата Теннесси преодолел дистанцию в 177 км за 28 часов. Большую часть пути он провел стоя на ногах. Присаживался он только для того, чтобы перекусить, отмечает издание.

На протядении всего пути Фрайберга сопровождал катер, в котором находились его отец, врач, моряк, следивший, чтобы спортсмен не сбился с курса.

По данным издания, Фрайберг добрался до островов Флорида-Кис в самой южной части Флориды в пятницу вечером. Он выглядел утомленным и обезвоженным. По его словам, он совершил это путешествие «во имя мира и взаимопонимания между народами Кубы и США, а также ради популяризации здорового образа жизни».

Это далеко не первый подобный заплыв Фрайберга. Ранее в 2012 году он проплыл на доске для серфинга 383 км по реке Юкон в Канаде за 24 часа и установил тем самым мировой рекорд.

Ранее Флоридский пролив удалось переплыть лишь в 1997 году молодой австралийке Сьюзи Марони. Она добралась из Кубы в США в противоакульей клетке.

Новости партнеров