В Калифорнии из переполненных тюрем выпустят 10 000 заключенных | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Калифорнии из переполненных тюрем выпустят 10 000 заключенных

читайте также
+2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +1 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Новые опасности уголовного кодекса +5 просмотров за суткиЭкономика тюрем: как государство зарабатывает на труде заключенных Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Новое дело: как заработать на заключенных Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Что считают справедливым в российском суде Какого президента выбрали бы российские заключенные? Может ли американское вино за $200 конкурировать с французским Как бывший менеджер Apple совершил революцию на винном рынке 8 самых интересных маршрутов для прогулки на дирижаблях 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям Условно-досрочный Страсбург Калифорния на грани банкротства? 10 самых комфортабельных тюрем мира 10 заброшенных городов и зданий, куда можно отправиться на экскурсию «На 80 человек — два унитаза, умывальник и баня раз в неделю»
Новости #тюрьма 03.08.2013 13:27

В Калифорнии из переполненных тюрем выпустят 10 000 заключенных

Верховный суд США в пятницу постановил досрочно освободить к концу года около 10 000 заключеных штата Калифорния, чтобы разгрузить 33 переполненные тюрьмы, сообщает Associated Press.

Правоохранительные органы штата с беспокойством восприняли решение суда, пишет агентство. Начальник полиции города Ковина, президент калифорнийской ассоциации шефов полиции Ким Рени осудил данное решение и заявил, что судьи проигнорировали уже предпринимаемые меры по снижению численности заключенных и «предпочли вместо этого выпустить уголовников в и без того перегруженные общины». 

В офисе губернатора Брауна Associated Press рассказали, что власти штата будут настаивать на рассмотрении апелляции, чтобы предотвратить освобождение заключенных, которое может создать угрозу общественной безопасности. 

Ранее в мае коллегия из трех федеральных судей приняла решение сократить к 31 декабря численность арестантов на почти 8%, до примерно 110 000 заключенных. Решение основывалось на том, что десятки заключенных страдают и умирают из-за недостатка медицинской и психиатрической помощи, вызванного переполненностью тюрем.

Назначенная судом экспертиза установила, что за последний год уровень самоубийств в тюрьмах Калифорнии составил 24 случая на 100 000 человек. Этот показатель значительно превышает средний показатель по стране — 16 совершенных самоубийств на 100 000 заключенных в тюрьмах штатов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться