Группа Bloodhound Gang получила гонорар за отмененное выступление

Американская рок-группа Bloodhound Gang получила гонорар за отмененное выступление на фестивале Kubana на Кубани, рассказал «Русской службе новостей» продюсер фестиваля Kubana Илья Островский.

По его словам, гонорар был выплачен заранее. «Пусть он останется на их совести в любом случае. Мы на сегодня не имеем никаких финансовых претензий к данному коллективу», — заявил он, добавив, что фанаты восприняли отмену выступления адекватно.

Выступление группы Bloodhound Gang было отменено после скандала на концерте группы в Одессе 31 июля. Тогда во время выступления бас-гитарист Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом, сопроводив свои действия на сцене фразой «Не рассказывайте об этом Путину!». Позднее выяснилось, что 30 июля на концерте в Киеве солист группы Джимми Поп выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ.

Музыканты извинились за свое поведение. По их словам, таким образом они пытались «всем угодить». Хасселхофф, в свою очередь, объяснил, что российский флаг на сцене во время концерта в Одессе оказался случайно. Музыкант собирался подарить его публике после выступления, но последовав традиции группы — «все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста».

Однако российские власти остались недовольны поступком музыкантов. Так, например, министр культуры Владимир Мединский заявил, что рок-группа Bloodhound Gang после инцидента с российским флагом в Одессе не будет выступать на фестивале KUBANA в Краснодарском крае. "Переговорил с руководителем Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал он в своем Twitter.

Позднее сенатор-единоросс Руслан Гаттаров предложил запретить группе въезд на территорию страны, и что пригласившие группу на фестиваль в Одессу организаторы должны были оценивать возможные риски и последствия. Его поддержал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, добавив, «несмотря на то, что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ».

Новости партнеров