Группа Bloodhound Gang получила гонорар за отмененное выступление | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

Группа Bloodhound Gang получила гонорар за отмененное выступление

читайте также
+3292 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые молодые знаменитости 2017. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +60 просмотров за суткиКороли хип-хопа: 10 самых успешных рэперов — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиОт Гаррикса до Харриса: 10 самых успешных диджеев мира +17 просмотров за суткиНочная жизнь: крупнейшая клубная империя Москвы +1 просмотров за сутки«На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре Планы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева +3 просмотров за суткиКонтрамарка соседа: российские стартапы хотят открыть вторичный рынок билетов на мероприятия Топ 5 самых ярких музыкальных событий весеннего сезона Опять «25»: Адель и другие триумфаторы «Грэмми-2017» +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы +17 просмотров за суткиВыйти из тени. Как Vevo планирует стать MTV цифровой эпохи Топ-5 осенних концертов иностранцев в России Самые обеспеченные музыканты рейтинга российских знаменитостей Forbes Монополия на сцену: почему в законопроекте о СРО нет нормальной логики Небо и земля: можно ли заработать на опен-эйрах Звезда по имени Кэти: на чем зарабатывает самая богатая певица мира Карнавала не будет: концертный рынок России ждет затишье Самые интересные культурные события 2015 года Самые высокооплачиваемые музыканты мира – 2014: рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые певицы — 2014: рейтинг Forbes
Новости #концерты 03.08.2013 13:51

Группа Bloodhound Gang получила гонорар за отмененное выступление

Американская рок-группа Bloodhound Gang получила гонорар за отмененное выступление на фестивале Kubana на Кубани, рассказал «Русской службе новостей» продюсер фестиваля Kubana Илья Островский. 

По его словам, гонорар был выплачен заранее. «Пусть он останется на их совести в любом случае. Мы на сегодня не имеем никаких финансовых претензий к данному коллективу», — заявил он, добавив, что фанаты восприняли отмену выступления адекватно.

Выступление группы Bloodhound Gang было отменено после скандала на концерте группы в Одессе 31 июля. Тогда во время выступления бас-гитарист Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом, сопроводив свои действия на сцене фразой «Не рассказывайте об этом Путину!». Позднее выяснилось, что 30 июля на концерте в Киеве солист группы Джимми Поп выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ.

Музыканты извинились за свое поведение. По их словам, таким образом они пытались «всем угодить». Хасселхофф, в свою очередь, объяснил, что российский флаг на сцене во время концерта в Одессе оказался случайно. Музыкант собирался подарить его публике после выступления, но последовав традиции группы — «все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста».

Однако российские власти остались недовольны поступком музыкантов. Так, например, министр культуры Владимир Мединский заявил, что рок-группа Bloodhound Gang после инцидента с российским флагом в Одессе не будет выступать на фестивале KUBANA в Краснодарском крае. "Переговорил с руководителем Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал он в своем Twitter.

Позднее сенатор-единоросс Руслан Гаттаров предложил запретить группе въезд на территорию страны, и что пригласившие группу на фестиваль в Одессу организаторы должны были оценивать возможные риски и последствия. Его поддержал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, добавив, «несмотря на то, что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться