Представитель МОК осудил российский закон о гей-пропаганде

Кандидат в президенты Международного олимпийского комитета Ричард Каррион осудил российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма, сообщает агентство Reuters.

Он, как отмечает издание, призвал общество использовать все возможные пути для влияния на российских чиновников, так как этот закон может создать проблемы для участвующих в Олимпийских играх спортсменов. По мнению Карриона, переговоры с властями России помогут комитету прояснить все строгости закона и гарантировать безопасность спортсменов. «На будущее мы должны создать условие для проведения Олимпийских игр только в странах, не дискриминирующих людей», — добавил он.

2 августа лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил, что к гостям и участникам Олимпиады-2014 в Сочи не будет применяться закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношениях. «Если человек относится к этой культуре, никто его трогать не будет, никто его ни в чем обвинять не будет», — заявил он.

Высказывания Жириновского подтвердил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, который отметил, что нормы закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних не будут применяться к гостям и участникам зимней Олимпиады-2014.

Закон о запрете гей-пропаганды среди детей в России был подписан 30 июня. Ранее в марте в Санкт-Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Европарламент осудил закон о гей-пропаганде.

Новости партнеров