Yahoo! купила «социальный браузер» Rockmelt

Интернет-компания Yahoo! купила «социальный браузер» Rockmelt. В рамках сделки браузер и мобильные приложения Rockmelt будут закрыты 31 августа 2013 года, а технологии компании будут внедрены в различные продукты Yahoo!, сообщает американский Forbes со ссылкой на представителя компании.

"Yahoo! и Rockmelt объединяет общая цель: помочь людям найти лучший контент со всей Сети. За 4,5 года работы Rockmelt мы узнали много нового о том, как вы хотите просматривать страницы, искать контент и делиться крутыми вещами, которые вы находите. Вы были рядом с нами, когда мы отмечали успехи, переживали неудачи и изобретали новые способы ведения дел. Вы научили нас тонне всего. И мы планируем использовать все, чему мы научились, в работе в Yahoo!", — сообщается в официальном блоге Rockmelt. В блоге также подтверждается информация о том, что проект Rockmelt будет приостановлен 31 августа.

Сумму сделки и в Rockmelt, ни в Yahoo! не раскрыли. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что Yahoo! заплатил в пределах $60-70 млн, отмечает портал AllThingsD.

Rockmelt имеет хорошо зарекомендовавший себя штат сотрудников, который несомненно привлек внимание генерального директора Yahoo! Мариссы Майер, продолжающей выстраивать свою команду, отмечает Forbes. Основатели Rockmelt Эрик Вишриа и Тим Хоус получат посты в менеджменте Yahoo.

Rockmelt был запущен в 2009 году и почти сразу вошел в десятку самых популярных подписок на технологическом блоге Techcrunch, существенно обогнав Yahoo!, Microsoft и Amazon. Это так называемый социальный веб-браузер, который тесно интегрирован с соцсетями Facebook, Twitter, а также с новостными лентами. Интерфейс Rockmelt построен таким образом, что пользователи, просматривая веб-страницы, одновременно на узких панелях по левому и правому краям экрана видят фотографии своих "друзей" в Facebook, и "иконки" соцсетей, на которых отображается число новых уведомлений. Основа RockMelt —созданная в Google открытая платформа Chromium, на которой сделан и Google Chrome.

Rockmelt стал последним в череде стартапов, приобретенных Yahoo! за тот год, что компанией руководит бывшая "первая леди" Google Марисса Майер. Крупнейшей сделкой стала майская покупка социальной сети Tumblr за $1,1 млрд. Стратегия Майер направлена на то, чтобы привлечь к продуктам Yahoo! внимание наиболее активных пользователей интернета — а именно молодых людей в возрасте 18-25 лет.

Читайте также: Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер

Новости партнеров