Полиция пришла с паспортной проверкой на Лефортовский рынок | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.32
RTS1159.11
GOLD1292.51

Полиция пришла с паспортной проверкой на Лефортовский рынок

читайте также
+4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +2 просмотров за суткиПо каким законам предприниматели будут работать в 2017 году? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Жизнь после помидорной войны: Россия начинает применять экономические рецепты Турции Шашечки или рынок? Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Война и деньги: что делать инвестору, когда политика подменяет бизнес «Рынки ушли в спячку»: как санкции против госбанков отразятся на финансовом секторе Понятная игра: почему российский рынок снова привлекает любителей риска Собрать силой: будет ли больше уголовных дел по налоговым преступлениям 10 главных биржевых падений года Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки Неожиданный выбор: какой след в науке оставили лауреаты Нобеля по экономике Капитальный базар Разборки с НКО: американский вариант
Новости #закон о торговле 03.08.2013 16:28

Полиция пришла с паспортной проверкой на Лефортовский рынок

В Москве на Лефортовском рынке в воскресенье началась паспортная проверка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей правоохранительных органов. 

По данным агентства, несколько десятков сотрудников ОВД "Лефортово" при поддержке бойцов ОМОН проверяют документы у торговцев на рынке. Проверка проходит без инцидентов. Пока информации о задержанных нет.

В ГУ МВД по Москве агентству подтвердили информацию о паспортной проверке на Лефортовском рынке. Представители пресс-службы также пояснили, что мероприятие проводится в рамках широкомасштабной операции по декриминализации московских рынков и проверке граждан на предмет законности нахождения их на территории России. 

Ранее Следственный комитет поручил проверить действия чиновников и сотрудников контролирующих и правоохранительных органов на наличие коррупционных связей при организации торговли на рынках по всей стране. Такое решение было принято после того, как 27 июля на Матвеевском рынке группа торговцев напала на сотрудников уголовного розыска, прибывших туда для задержания выходца из Дагестана по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. Во время драки одному из полицейских пробили голову, он в настоящее время находится в больнице.

Инцидент стал основанием для проведения «зачистки» на столичных рынках — за два дня было задержано более 1000 человек. Своей должности также лишился начальник полиции по району Очаково-Матвеевское.

В отношении временно исполняющего обязанности начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина завели уголовное дело по статье «халатность». По этому делу также проходят двое подчиненных Правкина: полицейские Владимир Черезов и Юрий Луньков, которые не сумели предотвратить нападение на своего коллегу на Матвеевском рынке. За бездействие коллег Правкина раскритиковал и президент Владимир Путин, отметивший, что они, скорее всего, «отрабатывали тридцать серебреников», полученных от торговцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться