Полиция пришла с паспортной проверкой на Лефортовский рынок

В Москве на Лефортовском рынке в воскресенье началась паспортная проверка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

По данным агентства, несколько десятков сотрудников ОВД "Лефортово" при поддержке бойцов ОМОН проверяют документы у торговцев на рынке. Проверка проходит без инцидентов. Пока информации о задержанных нет.

В ГУ МВД по Москве агентству подтвердили информацию о паспортной проверке на Лефортовском рынке. Представители пресс-службы также пояснили, что мероприятие проводится в рамках широкомасштабной операции по декриминализации московских рынков и проверке граждан на предмет законности нахождения их на территории России.

Ранее Следственный комитет поручил проверить действия чиновников и сотрудников контролирующих и правоохранительных органов на наличие коррупционных связей при организации торговли на рынках по всей стране. Такое решение было принято после того, как 27 июля на Матвеевском рынке группа торговцев напала на сотрудников уголовного розыска, прибывших туда для задержания выходца из Дагестана по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. Во время драки одному из полицейских пробили голову, он в настоящее время находится в больнице.

Инцидент стал основанием для проведения «зачистки» на столичных рынках — за два дня было задержано более 1000 человек. Своей должности также лишился начальник полиции по району Очаково-Матвеевское.

В отношении временно исполняющего обязанности начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина завели уголовное дело по статье «халатность». По этому делу также проходят двое подчиненных Правкина: полицейские Владимир Черезов и Юрий Луньков, которые не сумели предотвратить нападение на своего коллегу на Матвеевском рынке. За бездействие коллег Правкина раскритиковал и президент Владимир Путин, отметивший, что они, скорее всего, «отрабатывали тридцать серебреников», полученных от торговцев.

Новости партнеров