03.08.2013 17:21

Травмированная балерина ГАБТ вылетела в Москву

Балерина Большого театра Мария Александрова, получившая в пятницу травму ноги на гастролях в Лондоне, вылетела в Москву, сообщил РИА Новости источник в театре. 

По его словам, у примы ГАБТ порвалась связка ахила. Врачи наложили ей гипс, после чего балерина вылетела в Москву.

Собеседник агентства отметил, что Александрова получила серьезную травму. Лечение и восстановление могут занять длительный период времени. «Кто-то восстанавливается через полгода, кто-то через год», — цитирует источник агентство.

Кто заменит Александрову на гастролях в Лондоне, пока неизвестно. 

Ранее сообщалось, что в пятницу в начале второго акта спектакля «Баядерка» Александрова, которая исполняла роль Гамзатти, травмировала ногу. Балерина покинула сцену, ее заменила артистка кордебалета Дарья Бочкова.

Выступления балетной труппы ГАБТа в Лондоне продлятся до 17 августа. Мария Александрова была заявлена еще в нескольких спектаклях: в «Лебедином озере» 10 и 14 августа, в «Спящей красавице» 8 августа и в «Пламени Парижа» 17 августа.

Другие новости

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

21 ноября, пятница
Самое читаемое
Опрос
Каким, по вашему мнению, будет курс рубля к доллару и евро к концу года?
Проголосовал 1 человек
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.