03.08.2013 17:21

Травмированная балерина ГАБТ вылетела в Москву

Балерина Большого театра Мария Александрова, получившая в пятницу травму ноги на гастролях в Лондоне, вылетела в Москву, сообщил РИА Новости источник в театре. 

По его словам, у примы ГАБТ порвалась связка ахила. Врачи наложили ей гипс, после чего балерина вылетела в Москву.

Собеседник агентства отметил, что Александрова получила серьезную травму. Лечение и восстановление могут занять длительный период времени. «Кто-то восстанавливается через полгода, кто-то через год», — цитирует источник агентство.

Кто заменит Александрову на гастролях в Лондоне, пока неизвестно. 

Ранее сообщалось, что в пятницу в начале второго акта спектакля «Баядерка» Александрова, которая исполняла роль Гамзатти, травмировала ногу. Балерина покинула сцену, ее заменила артистка кордебалета Дарья Бочкова.

Выступления балетной труппы ГАБТа в Лондоне продлятся до 17 августа. Мария Александрова была заявлена еще в нескольких спектаклях: в «Лебедином озере» 10 и 14 августа, в «Спящей красавице» 8 августа и в «Пламени Парижа» 17 августа.

Другие новости

Все комментарии (0)

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция Forbes приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Forbes.ru и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки.

Редакция Forbes приносит читателям свои извинения.

3 сентября, среда
Самое читаемое
Опрос
Опасаетесь ли вы новых санкций в отношении России со стороны ЕС?
Проголосовал 1 человек
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.