В Бразилии 25 полицейских получили пожизненный срок за убийства заключенных | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.27

В Бразилии 25 полицейских получили пожизненный срок за убийства заключенных

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Приговор братьям Навальным: фоторепортаж из суда Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира
Новости #приговор 03.08.2013 18:04

В Бразилии 25 полицейских получили пожизненный срок за убийства заключенных

Суд в Бразилии в субботу вынес приговор 25 полицейским, обвиняемым в убийстве 52 заключенных в тюрьме "Карандиру" в Сан-Паоло в 1992 году, к 624 годам тюрьмы каждому, сообщает BBC.

Этот судебный процесс был вторым этапом из четырех в расследовании дела об убийстве заключенных в тюрьме "Карандиру" — каждый этап рассматривал случаи убийств заключенных на одном из четырех этажей тюрьмы. В апреле на первом этапе суд приговорил 23 полицейских к 156 годам тюрьмы каждого за убийство 13 заключенных.Адвокаты и осужденные смогут подать апелляцию лишь после окончательного судебного разбирательства, которое планируется провести в январе 2014 года.

Судебный процесс рассматривался по делу о беспорядках и бунте, произошедших 2 октября 1992 года в тюрьме "Карандиру" в Сан-Паоло. Тогда, как выяснило следствие, двое заключенных повздорили. Ссора переросла в столкновения противоборствующих банд. 

Охрана тюрьмы пыталась усмирить арестантов при помощи оружия. Тогда погибли 111 заключенных. Позднее полицейским были предъявлены обвинения в неоправданном применении силы. Руководивший операцией полковник Убиратан Гимарес в 2001 году был признан виновным, однако позднее, в 2006 году, после подачи апелляции он был оправдан.

Тюрьма "Карандиру" была закрыта в 2002 году после того, как заключенные 27 тюрьм штата устроили одновременное восстание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться