Медведев сообщил об отсутствии разногласий с Путиным по войне с Грузией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев сообщил об отсутствии разногласий с Путиным по войне с Грузией

читайте также
+1710 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +469 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 04.08.2013 10:37

Медведев сообщил об отсутствии разногласий с Путиным по войне с Грузией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в августе 2008 года у него не было разногласий с Владимиром Путиным, тогда занимавшим пост премьер-министра, по поводу военной операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году. Об этом Медведев рассказал в интервью телеканалу Russia Today.

«Позиции у нас (с Путиным — ред. Forbes), конечно, всегда были очень близкие. Хотя могу вам сказать совсем простую вещь: тяжесть таких военных решений всегда ложится на человека, который по конституции уполномочен их принимать. Вот от этого никуда не уйти. Это твое решение и больше ничье", — сказал Медведев.

 

Медведев назвал решение о начале военной операции в Грузии «самым сложным в своей жизни». Он рассказал, что принял его ночью, получив доклады армейских начальников. "Мы (с Путиным) не разговаривали, может быть, до конца дня этого практически. Вечером где-то созвонились. Владимир Владимирович в этот момент был в Китае», — отметил премьер-министр. 

Медведев признался что, первое время он опасался, что кампания будет идти дольше и развиваться «по другим законам». Однако организованность российских вооруженных сил рассеяли его сомнения. У Путина, по словам Медведева, тогда была позиция — «мы будем защищать наших людей, мы будем защищать интересы РФ». Глава правительства отметил, что решение признать независимость Южной Осетию и Абхазии было непростым, но целесообразным. Путин назвал его «правильным и единственно возможным», добавил Медведев.

Главной целью России в то время было принуждение к миру, а не свержение или казнь грузинского президента, подчеркнул Медведев. По его словам, у президента Михаила Саакашвили тогда «оторвало крышу», и сейчас Саакашвили все еще является для него и руководства страны «нерукопожатным лицом». «И я считаю его военным преступником. Тем не менее мы считали и считаем, что народ должен разбираться со своими правителями. Я всегда исходил из того, что эту судьбу (Саакашвили - ред. Forbes) определит народ Грузии. И, не могу не сказать об этом, на мой взгляд, он ее уже почти определил», — заявил Дмитрий Медведев.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы — Цхинвали. Российская сторона ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Позднее Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться