Число обитателей лагеря для мигрантов в Москве выросло до 500 человек

Число нелегальных мигрантов, доставленных во временный палаточный городок на востоке Москвы, за сутки выросло почти в пять раз — до 500 человек, сообщает в воскресенье "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного Главного управления МВД.

"В городке мигрантов находятся около 500 иностранных граждан", — сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве. По его словам, это данные на 22:00 субботы.

В субботу утром полиция сообщала, что в палаточном лагере находятся 132 иностранца, подлежащих депортации. Ранее в полиции сообщили, что число мигрантов в лагере будет увеличиваться после принятия судами решения об их дальнейшей судьбе.

Палаточный лагерь расположен во 2-м Иртышском проезде в Москве. Он был создан для временного размещения нелегальных мигрантов, задержанных полицией в ходе масштабной спецоперации, начатой на этой неделе. Лагерь рассчитан на 900 мест. Он состоит из 200 палаток и 100 туалетных кабинок, также на территории находятся полевые кухни, рукомойники и мусорные баки. Помимо лагеря, задержанных нелегалов размещают в Центре содержания иностранных граждан ГУ МВД по Москве.

Масштабные рейды на рынках и в других местах предположительного обитания и работы нелегальных мигрантов московская полиция начала после избиения сотрудника угрозыска на Матвеевском рынке 27 июля. Ранее в ГУ МВД сообщили, что в ходе мероприятий по декриминализации в разных районах города выявлены 1436 нелегалов. Более 4500 мигрантов проверены по базам МВД с начала проведения операции.

Новости партнеров