Число обитателей лагеря для мигрантов в Москве выросло до 500 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Число обитателей лагеря для мигрантов в Москве выросло до 500 человек

читайте также
+13 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +98 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево Эффект чужака: как этническое разнообразие сказывается на политике и экономике Капитальный базар Восстание Пугачева: как случился «народный бунт» в Саратовской области Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Путь гастарбайтера: от вокзала до вокзала Российский рабочий и мигрант из СНГ — кто кого? Бороться с нелегальной миграцией легко. Но уголовная ответственность тут ни при чем Нужны ли российские пенсии гастарбайтерам?
Новости #мигранты 04.08.2013 12:03

Число обитателей лагеря для мигрантов в Москве выросло до 500 человек

Число нелегальных мигрантов, доставленных во временный палаточный городок на востоке Москвы, за сутки выросло почти в пять раз — до 500 человек, сообщает в воскресенье "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного Главного управления МВД.

"В городке мигрантов находятся около 500 иностранных граждан", — сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве. По его словам, это данные на 22:00 субботы.

В субботу утром полиция сообщала, что в палаточном лагере находятся 132 иностранца, подлежащих депортации. Ранее в полиции сообщили, что число мигрантов в лагере будет увеличиваться после принятия судами решения об их дальнейшей судьбе.

Палаточный лагерь расположен во 2-м Иртышском проезде в Москве. Он был создан для временного размещения нелегальных мигрантов, задержанных полицией в ходе масштабной спецоперации, начатой на этой неделе. Лагерь рассчитан на 900 мест. Он состоит из 200 палаток и 100 туалетных кабинок, также на территории находятся полевые кухни, рукомойники и мусорные баки. Помимо лагеря, задержанных нелегалов размещают в Центре содержания иностранных граждан ГУ МВД по Москве.

Масштабные рейды на рынках и в других местах предположительного обитания и работы нелегальных мигрантов московская полиция начала после избиения сотрудника угрозыска на Матвеевском рынке 27 июля. Ранее в ГУ МВД сообщили, что в ходе мероприятий по декриминализации в разных районах города выявлены 1436 нелегалов. Более 4500 мигрантов проверены по базам МВД с начала проведения операции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться