СК опроверг сообщения о расследовании инцидента с Bloodhound Gang

Следственный комитет России заявил, что не получал пока поручений начать расследование инцидента с надругательством над российским флагом участниками группы Bloodhound Gang, передает РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"В управление Следственного комитета пока соответствующих поручений из прокуратуры не поступало", — цитирует агентство источник.

Поступок рок-музыкантов может квалифицироваться по статье "надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ", которая предусматривает наказание в виде года лишения свободы.

Во время концерта группы Bloodhound Gang в Одессе 31 июля бас-гитарист Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом, крикнув зрителям: «Не рассказывайте об этом Путину!». 30 июля на концерте в Киеве солист группы Джимми Поп выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», призывая толпу скандировать эту фразу в ответ.

В связм с этим выступление группы на фестивале Kubana на Кубани 4 августа был отменен. Музыканты извинились за свое поведение во время пресс-конференции, приуроченной к старту музыкального фестиваля, объяснив, что они пытались «всем угодить», а российский флаг на сцене во время концерта в Одессе группа намеревалась подарить публике после выступления. Инцидент с осквернением флага они объяснили традицией группы — «все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста».

Российские власти резко осудили поступок музыкантов, предложив запретить группе въезд на территорию страны и привлечь ее участников к ответственности по соответствующей статье Уголовного кодекса.

В субботу в аэропорту Анапы на участников группы, направлявшихся в Москву, напали двое местных казаков. Мужчины попытались избить музыкантов, однако полиция разняла дерущихся. Тогда казаки попытались задушить басиста Джареда Хасселхоффа американским флагом, и в итоге разорвали его на глазах у музыкантов.

Тогда же в субботу РИА Новости со ссылкой на представителя СК Владимира Маркина сообщило, что ведомство может возбудить уголовное дело против против бас-гитариста американской рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа.

Новости партнеров