СК опроверг сообщения о расследовании инцидента с Bloodhound Gang | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1292.58

СК опроверг сообщения о расследовании инцидента с Bloodhound Gang

читайте также
+4578 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +24 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +17 просмотров за суткиНочная жизнь: крупнейшая клубная империя Москвы +1 просмотров за сутки«На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Опять «25»: Адель и другие триумфаторы «Грэмми-2017» +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы +17 просмотров за суткиВыйти из тени. Как Vevo планирует стать MTV цифровой эпохи Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Самые высокооплачиваемые диджеи мира-2014: рейтинг Forbes Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет»
Новости #уголовное дело 04.08.2013 12:12

СК опроверг сообщения о расследовании инцидента с Bloodhound Gang

Следственный комитет России заявил, что не получал пока поручений начать расследование инцидента с надругательством над российским флагом участниками группы Bloodhound Gang, передает РИА Новости со ссылкой на представителя СУСК РФ по Краснодарскому краю.

"В управление Следственного комитета пока соответствующих поручений из прокуратуры не поступало", — цитирует агентство источник. 

Поступок рок-музыкантов может квалифицироваться по статье "надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ", которая предусматривает наказание в виде года лишения свободы. 

Во время концерта группы Bloodhound Gang в Одессе 31 июля бас-гитарист Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом, крикнув зрителям: «Не рассказывайте об этом Путину!». 30 июля на концерте в Киеве солист группы Джимми Поп выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», призывая толпу скандировать эту фразу в ответ. 

 

В связм с этим выступление группы на фестивале Kubana на Кубани 4 августа был отменен. Музыканты извинились за свое поведение во время пресс-конференции, приуроченной к старту музыкального фестиваля, объяснив, что они пытались «всем угодить», а российский флаг на сцене во время концерта в Одессе группа намеревалась подарить публике после выступления. Инцидент с осквернением флага они объяснили традицией группы — «все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста».

Российские власти резко осудили поступок музыкантов, предложив запретить группе въезд на территорию страны и привлечь ее участников к ответственности по соответствующей статье Уголовного кодекса.

В субботу в аэропорту Анапы на участников группы, направлявшихся в Москву, напали двое местных казаков. Мужчины попытались избить музыкантов, однако полиция разняла дерущихся. Тогда казаки попытались задушить басиста Джареда Хасселхоффа американским флагом, и в итоге разорвали его на глазах у музыкантов.

Тогда же в субботу РИА Новости со ссылкой на представителя СК Владимира Маркина сообщило, что ведомство может возбудить уголовное дело против против бас-гитариста американской рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться