В Калифорнии задержали сбившего 12 человек водителя

Полиция задержала предполагаемого водителя, в субботу въехавшего в толпу людей на популярной набережной Венис-Бич (Venice Beach) в Лос-Анджелесе, Калифорния, в результате чего погиб один человек, 11 пострадали, сообщает агентство Reuters.

"Есть возможный подозреваемый, он задержан", — сообщил представитель полиции Лос-Анджелеса Даниэль Чун.

По данным телеканала Fox News, полиция задержала для допроса некого мужчину в Санта-Монике, но остается неизвестно, он ли был за рулем врезавшегося в людей автомобиля. Ранее полиция выпустила словесное описание подозреваемого — это мужчина со светлыми волосами примерно 25 лет.

В субботу около 18 часов темный седан на скорости 32 км в час съехал в дороги на пешеходную зону, идущую вдоль набережной океана, сбил стоявших там манекенов, после чего врезался в толпу. Пострадали 12 человек, из них 10 были госпитализированы. Один из пострадавших скончался в больнице. ПО крайней мере, один раненый находится в критическом состоянии, еще двое — в тяжелом состоянии, сообщает CNN.

Несколько свидетелей сообщили, что водитель будто бы намеренно свернул на тротуар и уверенно управлял машиной. Сразу после ДТП водитель скрылся. Автомобиль позже был найден брошенным в Санта-Монике.

Венис Бич — популярный туристический район, где находятся небольшие кафе, магазины и галереи. Пешеходная зона тянется на расстояние в 2,5 км. В выходные здесь Венис Бич посещают до 150 000 человек.

Новости партнеров