Якунин может выкупить у группы «Сумма» 24% акций «ТрансКонтейнера» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Якунин может выкупить у группы «Сумма» 24% акций «ТрансКонтейнера»

читайте также
+120 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +3 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Кабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова
Новости #Владимир Якунин 04.08.2013 14:05

Якунин может выкупить у группы «Сумма» 24% акций «ТрансКонтейнера»

Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, возможно, выкупит у группы «Сумма» акции «Трансконтейнера», сообщает РИА Новости

«Поскольку ко мне обращений таких не было, я не могу говорить "да" или "нет". Предложат - посмотрим. Если это будет разумная цена, будем разговаривать», - цитирует его агентство.

Как отмечает агентство экономической информации "Прайм" со ссылкой на свой источник, «Сумма» в настоящее время на рынке предлагает свой пакет акций. Она, по данным агентства, владеет 24% акций «Трансконтейнера», а по неофициальным данным — ей принадлежит блокпакет.

РЖД в настоящее время владеет 50% плюс одной акцией "ТрансКонтейнера", который вносится в уставный капитал Объединенной транспортно-логистической компании. 

Группе "Сумма" принадлежит Новороссийский морской торговый порт (25%), Дальневосточное морское пароходство (Группа FESCO, 50%), Якутская топливно-энергетическая компания (82%), инжиниринговая компания «Стройновация». Главным совладельцем и председателем совета директоров группы "Сумма" является Зиявудин Магомедов (№124 в списке богатейших бизнесменов России—2013; состояние $0,85 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться