Генерал Демпси не исключил получения Россией и Китаем ноутбуков Сноудена | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Генерал Демпси не исключил получения Россией и Китаем ноутбуков Сноудена

читайте также
+33 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России
Новости #ЦРУ 04.08.2013 21:45

Генерал Демпси не исключил получения Россией и Китаем ноутбуков Сноудена

Глава Комитета начальников штабов  вооруженных сил США генерал Мартин Демпси заявил, что его не удивил бы факт получения Россией и Китаем секретных данных, хранящихся на ноутбуках бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, 2 августа получившего временное политическое убежище в России. Об этом Демпси, который является самым высокопоставленным офицером в США, заявил в интервью ABC  показанном в воскресенье. 

"Нет, это не удивило бы меня", — сказал Демпси в интервью. Чуть ранее в беседе он отметил, что объем информации, находящейся в распоряжении Сноудена, "определенно значителен". При этом Демпси затруднился ответить на вопрос, могли ли власти Китая или России получить содержимое компьютеров Сноудена дистанционно, не получая в руки сами устройства. "Это одна из тех технических вещей, которые за пределами моих знаний. Но я бы, конечно, был бы обеспокоен по поводу этого», — сказал генерал.

Поступок Эдварда Сноудена, передавшего СМИ секретные документы о деятельности американских спецслужб, Мартин Демпси осудил. По его словам, экс-сотрудник ЦРУ нанес значительный ущерб операциям по сбору данных американской разведкой. "Сноуден — не тот парень, который делает эти вещи из благородной или уважительной цели", — отметил Демпси.

"Он нанес значительный ущерб архитектуре нашей разведки. Наши противники меняют способ своей коммуникации. Моя работа — защищать страну. Поэтому я очень обеспокоен этим", — констатировал глава Комитета начальников штабов.

В конце июня СМИ сообщили, что Эдвард Сноуден привез с собой в Гонконг четыре ноутбука. Газета The New York Times со ссылкой на два неназванных источника в разведке писала, что власти Китая могут быть крайне заинтересованы в содержимом этих компьютеров. Источники издания также предположили, что китайские власти могли скачать информацию с ноутбуков. Сам Сноуден в это время покинул Гонконг и прилетел в Москву. В интервью британской газете The Guardian 10 июля он категорически опроверг эту информацию, заявив, что никогда не передавал никакую информацию правительствам каких-то стран, равно и они никогда не брали ничего из его компьютеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться