Взрыв прогремел в круглосуточном магазине в Махачкале

Взрыв прогремел в круглосуточном магазине в центре Махачкалы в воскресенье вечером, есть пострадавшие сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

"По предварительным данным, в результате взрыва в гастрономе на углу улиц Котрова и Ярагского продавщица и охранник магазина получили легкие контузии. В настоящее время магазин горит, на месте работают пожарные", — сообщил сотрудник пресс-службы МВД.

По другим данным, после взрыва в республиканский ортопедотравматологический центр за помощью обратились 10 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минздраве Дагестана. По словам собеседника агентства, у пострадавших — порезы от осколков стекла, легкие ушибы и контузии, в госпитализации никто не нуждается. В свою очередь источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что охранник магазина, получивший осколочное ранение, находится в тяжелом состоянии.

По предварительным данным полиции, около 22:50 неизвестные подошли к гастроному "24", расположенном на пересечении улиц Ярагского и Котрова, открыли дверь, поставили бомбу и ушли, после чего прогремел взрыв. Другие подробности инцидента выясняются.

В МВД Дагестана сообщили, что в воскресенье вечером в Махачкале была предотвращена попытка взрыва у еще одного магазина — фирменного магазина завода "Кристалл". По словам сотрудника пресс-службы МВД по республике, взрывное устройство было подброшено у входа в магазин. Оно было приведено в действие, но сработал только детонатор. Жертв и пострадавших нет.

Новости партнеров