ФМС запланировала создать лагеря для нелегальных мигрантов по всей России | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

ФМС запланировала создать лагеря для нелегальных мигрантов по всей России

читайте также
+11 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +55 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Жизнь после помидорной войны: Россия начинает применять экономические рецепты Турции Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Убежище не для всех: как миграционный кризис раскалывает ЕС Шашечки или рынок? Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов
Новости #рынки 05.08.2013 08:40

ФМС запланировала создать лагеря для нелегальных мигрантов по всей России

Федеральная миграционная служба (ФМС) планирует создание 83 спецучреждений для содержания нелегальных мигрантов по всей России, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

По данным издания, ведомство уже подготовило законопроект, который предполагает создание в России целой сети специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы ст раны или депортации. В пояснительной записке к законопроекту, выложенному на сайте regulation.gov.ru, говорится о необходимости создания 83 специальных учреждений в 81 субъекте России. В этой связи потребуется увеличить штат сотрудников ФМС на 4661 человека. 

В настоящее время в стране действует 21 спецприемник-распределитель, где в том числе содержатся нелегальные мигранты. Они находятся в ведении МВД, но с 1 января 2014 года этими вопросами будет заниматься миграционная служба. 

 

Избиение полицейского на Матвеевском рынке в Москве 27 июля привело к масштабным рейдам правоохранительных служб, «зачисткам» столичных рынков и многочисленным задержаниям нелегальных мигрантов. В результате задержанным не хватило мест в трех имеющихся в Москве спецприемниках. Главное управление (ГУ) МВД РФ по Москве совместно с МЧС открыло палаточный лагерь на 1000 человек во 2-м Иртышском проезде и он уже практически заполнен.

Но у этого лагеря нет никакого юридического статуса, жалуются правозащитники. Это означает, рассказала изданию глава фонда «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, что в Москве есть место, где людей лишили свободы без всякого юридического основания. В пресс-службе ГУ МВД по Москве газете сообщили, что юридический отдел ведомства работает над этой проблемой. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться