Шойгу оставил Сердюкову служебный автомобиль Минобороны | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.50

Шойгу оставил Сердюкову служебный автомобиль Минобороны

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Как россияне оценили работу министров в 2013 году 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку
Новости #Минобороны 05.08.2013 09:02

Шойгу оставил Сердюкову служебный автомобиль Минобороны

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по делу о хищениях в «Оборонстрое», продолжает пользоваться служебным автомобилем Минобороны со спецсигналами, разрешение о чем выдано действующим главой ведомства Сергеем Шойгу, сообщила в понедельник газета «Известия».

«Служебный автомобиль действительно находится в распоряжении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова», — приводит издание слова офицера Главного автобронетанкового управления. Он рассказал газете, что Шойгу своим распоряжением дал Сердюкову право пользоваться автомобилем ведомства, оборудованным спецсигналами. 

Бывший министр обороны пользуется служебным автомобилем на общих основаниях, которые охватывают категорию лиц, имеющих заслуги перед военным ведомством. На посту министра Сердюков имел право на два служебных автомобиля — «Мерседес» и БМВ со сменными водителями и автомобилем сопровождения ВАИ (военная автоинспекция). Теперь у него в распоряжении один автомобиль и только по предварительной заявке. Именно на нем — черном «Мерседесе»  с госномером Р483РХ Сердюков не раз приезжал в Следственный комитет России. По данным издания, в базе штрафов ГИБДД за этим автомобилем значатся штрафы на 4600 рублей за превышение скорости.

Экс-глава автотранспортного управления Минобороны Сергей Климов рассказал газете, что предоставление служебного автомобиля в пользование отставных министрам — распространенная практика. Подобной привилегией изредка пользуется бывший министр обороны Игорь Родионов. Пользовались служебным автомобилем после увольнения также экс-министры обороны Игорь Сергеев и Павел Грачев. 

Скандал с продажей имущества Минобороны разгорелся осенью 2012 года, когда вскрылись факты мошенничества на сумму более 2 млрд рублей. В результате министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. А экс-глава департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева с ноября 2012 года находится под домашним арестом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться