Гаттаров попросил ФМС запретить Bloodhound Gang въезд в Россию

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров направил главе Федеральной миграционной службы (ФМС) Константину Ромодановскому письмо с предложением запретить въезд в Россию участникам американской группы Bloodhound Gang, одного из которых российские парламентарии обвиняют в надругательстве над российским флагом, передает РИА Новости.

"Считаю, что подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости", — отмечается в письме Гаттарова главе ФМС. Он просит рассмотреть возможность введения запрета на въезд на территорию Россию участников Bloodhound Gang: Джареда Хасселхоффа, Джеймса Мойера Фрэнкса, Адама Перриа, Дэниэла П. Картера, Гарри Дина — на основании закона "О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию".

Ранее запретить въезд участников группы и их родственникам в страну предложил депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев.

Инцидент с российским флагом произошел на выступлении Bloodhound Gang в клубе в Одессе 31 июля. Во время концерта бас-гитарист Джаред Хасселхофф засунул российский триколор себе в штаны, после чего бросил в толпу. Видеозапись этого была выложена в интернет и вызвала щирокий общественный резонанс в России. Ряд видных единороссов ранее потребовали привлечь участников участников группы к уголовной ответственности за надругательство на флагом России.

Джаред Хасселхофф позднее принес извинение за свои действия. Но из-за скандала выступление Bloodhound Gang на фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае 3 августа уже после приезда туда музыкантов было отменено. Когда члены группы покидали Анапу, в аэропорту их забросали помидорами и тухлыми яйцами.

Новости партнеров