Медведев пообещал запретить регистрировать иностранцев на дачах | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Медведев пообещал запретить регистрировать иностранцев на дачах

читайте также
+87 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +62 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США
Новости #Дмитрий Медведев 05.08.2013 09:54

Медведев пообещал запретить регистрировать иностранцев на дачах

Правительственный законопроект, разрешающий регистрироваться по месту жительства в жилых домах на садовых и дачных участках, будет дополнен поправкой, которая запретить такую возможность для иностранцев, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге в понедельник.

Медведев отметил, что у многих возникли опасения, что он может открыть «лазейку» для нелегальных мигрантов и привести к появлению так называемых резиновых домов по аналогии с "резиновыми квартирами». По словам премьера, чаще всего такие опасения возникают у жителей Подмосковья.

"Напомню, что в принципе речь идет о постоянной регистрации. Для того чтобы ее получить, необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе — ее никто не отменял — и представить достаточно серьезный набор документов. Все это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации, и в этом случае будут соблюдаться все правила", — подчеркнул Медведев.

Он также отметил, что правительственные эксперты высказывают мнение о том, чтобы регистрировать по месту жительства на садовом или дачном участке только граждан России. «В этом случае эти риски будут сведены к минимуму. Подобное предложение мы конечно обязательно рассмотрим, и депутаты — тоже», — пообещал Медведев.

В своем блоге Медведев напомнил, что правительство уже внесло законопроект о регистрации на дачах в Госдуму. По его словам, депутаты рассмотрят его уже осенью.

Отмена запрета регистрации по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках содержится в поправках в закон «О садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», разработанных министерством регионального развития. Поправки также заменяют понятие «жилое строение» в тексте закона понятием «индивидуальный жилой дом», а фразу  «хозяйственные строения и сооружения» — словами «объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, строения и сооружения вспомогательного использования». Гражданам, уже имеющим в собственности подобные жилые строения, предлагается переоформлять эти строения в «индивидуальные жилые дома».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться