Суд отменил приговор матери Сергея Цапка

Президиум Краснодарского краевого суда в понедельник отменил приговор, вынесенный Кущевским районным судом в 2011 году в отношении обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок, матери обвиняемого в массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда. Дело направлено на новое рассмотрение.

Ранее Верховный суд принял решение возбудить надзорное производство по жалобе адвоката Надежды Цапок о пересмотре приговора и передал жалобу в президиум крайсуда для рассмотрения.

Президиум отменил решение Кущевского районного суда, приговорившего Надежду Цапок к трем годам колонии и штрафу в 500 000 рублей. Суд также взыскал с нее 15 млн рублей. Цапок была признана виновной в том, что, будучи гендиректором и учредителем ОАО "Артекс-Арго", в 2010 году организовала незаконное получение субсидии в размере 15 млн рублей от властей Краснодарского края при имеющейся налоговой задолженности. Как установило следствие, недоимка по налогам составляла 30 000 рублей, и без ее погашения субсидии получить было бы невозможно.

В отношении Надежды Цапок расследуется еще одно уголовное дело о мошенничестве с землей. Максимальное наказание по этой статье — до 10 лет лишения свободы. Сын предпринимательницы, бизнесмен и депутат районного заксобрания Сергей Цапок обвиняется в организации убийства 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская, совершенном в ноябре 2010 года.

Новости партнеров