Роскосмос в сентябре возобновит запуски ракет «Рокот» | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

Роскосмос в сентябре возобновит запуски ракет «Рокот»

читайте также
+58 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +2 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Протон-М 05.08.2013 11:15

Роскосмос в сентябре возобновит запуски ракет «Рокот»

Роскосмос намерен в первой половине сентября возобновить запуски ракет-носителей легкого класса «Рокот», приостановленные в январе после неудачного запуска, в результате которого был потерян один из трех спутников, передает РИА Новости со ссылкой на главу Роскосмоса Владимира Поповкина.

"Да, действительно", — сказал Поповкин на вопрос журналистов. Таким образом глава Роскосмоса подтвердил информацию, появившуюся в понедельник в газете "Известия". Издание сообщило, что ближайший старт «Рокота» с тремя космическими аппаратами «Гонец М» назначен на 12 сентября. Следующий запуск «Рокота» будет коммерческим — с тремя европейскими научными спутниками Swarm на борту, отмечало издание.

По словам Поповкина, причины неполадок были в системе управления разгонным блоком. "Мы разобрались в этом", — сказал глава Роскосмоса.

Нештатная ситуация при запуске ракеты "Рокот" с космическими аппаратами связи "Родник" произошла 15 января. В результате аварийного срабатывания разгонного блока "Бриз-КМ" один из трех спутников был потерян.

 

Читайте также: Почему падают российские ракеты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться