Роскосмос в сентябре возобновит запуски ракет «Рокот»

Роскосмос намерен в первой половине сентября возобновить запуски ракет-носителей легкого класса «Рокот», приостановленные в январе после неудачного запуска, в результате которого был потерян один из трех спутников, передает РИА Новости со ссылкой на главу Роскосмоса Владимира Поповкина.

"Да, действительно", — сказал Поповкин на вопрос журналистов. Таким образом глава Роскосмоса подтвердил информацию, появившуюся в понедельник в газете "Известия". Издание сообщило, что ближайший старт «Рокота» с тремя космическими аппаратами «Гонец М» назначен на 12 сентября. Следующий запуск «Рокота» будет коммерческим — с тремя европейскими научными спутниками Swarm на борту, отмечало издание.

По словам Поповкина, причины неполадок были в системе управления разгонным блоком. "Мы разобрались в этом", — сказал глава Роскосмоса.

Нештатная ситуация при запуске ракеты "Рокот" с космическими аппаратами связи "Родник" произошла 15 января. В результате аварийного срабатывания разгонного блока "Бриз-КМ" один из трех спутников был потерян.

Новости партнеров