Роскосмос пообещал до конца года запустить 4-5 «Протонов» | Forbes.ru
$59.4
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1277.48

Роскосмос пообещал до конца года запустить 4-5 «Протонов»

читайте также
+181 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1252 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1482 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +16 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1080 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +248 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 05.08.2013 11:29

Роскосмос пообещал до конца года запустить 4-5 «Протонов»

Роскосмос планирует до конца 2013 года осуществить 4-5 запусков ракеты-носителя «Протон», пуски которой были приостановлены после аварии на космодроме Байконур 2 июля, сообщил руководитель ведомства Владимир Поповкин в понедельник.

По его словам, сначала с ракетой-носителей "Протон" будет запущен иностранный спутник, передает ИТАР-ТАСС. "Был (запланирован) иностранный аппарат, так и должен идти он по плану", — сказал он.

Со своей стороны замглавы Роскосмоса Александр Лопатин, возглавляющий межведомственную комиссию по расследованию июльского ЧП на Байконуре, сказал, что пуски "Протона" возобновятся уже в сентябре. "Мы думаем, что в сентябре, но посмотрим, как предприятие отработает", — сообщил Лопатин. Он отметил, что сроки во многом зависят от того, как быстро предприятие исполнит предписания комиссии по расследованию причин крушения.

Поповкин также сообщил, что Роскосмос в сентябре возобновит запуски ракет "Рокот".

Последний запуск ракеты-носителя "Протон-М" состоялся на Байконуре 2 июля и заканчился катастрофой. Ракета с тремя аппаратами "Глонасс-М" в первые же секунды после взлета отклонилась от траектории, разрушилась в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась. Причиной аварии в Роскосмосе назвали неправильную установку в Центре Хруничева датчиков угловых скоростей, которые помогают контролировать положение ракеты в пространстве. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ.

 

Читайте также: Почему падают российские ракеты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться