СКР начал проверку в отношении басиста Bloodhound Gang | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

СКР начал проверку в отношении басиста Bloodhound Gang

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь» Ценности Александра Бастрыкина
Новости #Владимир Маркин 05.08.2013 11:51

СКР начал проверку в отношении басиста Bloodhound Gang

Главное следственное управление СКР начало процессуальную проверку по факту осквернения российского флага, в котором подозревается участник американской группы Bloodhound Gang, сообщается на сайте СКР в понедельник. В сообщении отмечается, что проверка организована по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина  несмотря на то, что следователи до сих пор не получили материалы проверки органов дознания МВД из прокуратуры.

"Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов. В ближайшее время в США и Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи", — заявили в СКР. 

В субботу, 3 августа, официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что ведомство готово заняться расследованием инцидента, но ждет соответствующего поручения от прокуратуры.

Ранее в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что дознаватели, проводящие проверку, назначили дополнительную экспертизу, которая должна определить, были ли в действиях музыкантов Bloodhound Gang признаки состава преступления. По словам источника, материалы дознания предполагается отправить в прокуратуру только после получения результатов экспертизы. 

Ранее в интернете появилась видеозапись, сделанная на выступлении группы Bloodhound Gang в Одессе 31 июля. На записи видно, как бас-гитарист группы Джаред Хасселхофф засовывает в штаны российский флаг, после чего бросает его в толпу. Позднее Хасселхофф извинился за свой поступок, но скандал привел к отмене выступления Bloodhound Gang на фестивале в Краснодарском крае.

Несколько видных членов "Единой России" призвали наказать музыкантов Bloodhound Gang за инцидент в Одессе. Сенатор Руслан Гаттаров в понедельник направил главе Федеральной миграционной службы (ФМС) Константину Ромодановскому письмо с предложением запретить участникам группы въезд в Россию. Привлечь музыкантов к уголовной ответственности предложили, в частности, думские единороссы Валерий Трапезников и Владимир Бурматов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться