Кремль не получал уведомлений об отказе Обамы посетить Москву

Кремль не получал уведомлений о возможном отказе президента США Барака Обамы посетить с визитом Россию, сообщил в понедельник сайт Business FM со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

«Не получали никаких изменений, никаких уведомлений», — приводит издание его слова. По словам пресс-секретаря Путина, пока Кремль не имеем никакой информации.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Обама может изменить свои планы о поездке в Россию на переговоры с Путиным из-за решения Москвы предоставить временное убежище экс-сотруднику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену. По данным Financial Times, Обама рассматривает возможность отмены поездки в Москву, куда он планировал заехать перед саммитом G-20 в Петербурге в начале сентября.

Сноуден покинул США в мае и в начале июня, находясь в Гонконге, передал журналистам секретные документы американских спецслужб, подтверждающие, что они следят за пользователями интернета в США и в других странах. Американские власти аннулировали паспорт Сноудена и заочно обвинили его в разглашении конфиденциальной информации и краже госимущества. 23 июня Сноуден прилетел в Москву. Более пяти недель он находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» и 16 июля подал прошение о предоставлении ему временного политического убежища в России. 1 августа он получил статус беженца на год и покинул «Шереметьево».

Новости партнеров