Рогозин предложил объединить авиационную и космическую отрасли | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Рогозин предложил объединить авиационную и космическую отрасли

читайте также
+9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +2 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского +8 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Юрий Скоков – политический директор
Новости #Протон-М 05.08.2013 13:20

Рогозин предложил объединить авиационную и космическую отрасли

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании комиссии по расследованию аварии ракеты-носителя "Протон-М" на Байконуре 2 июля предложил обсудить вопрос объединения авиационной и космической промышленности, передает РИА Новости.

По его словам, речь идет об объединении усилий обеих отраслей "в рамках единой технической политики". В настоящее время в авиации разрабатываются технологии, которые могут найти применение и в космонавтике, отметил Рогозин. Он подчеркнул, что этот шанс надо использовать сейчас, когда обсуждается вопрос по ракетно-космической отрасли. "Другого шанса не будет", — заявил Рогозин.

Зампред правительства подверг жесткой критике руководство Роскосмоса. "Во-первых, вижу неэффективное управление. Во-вторых, избыточные мощности. В-третьих, мутное понимание целей космической деятельности", — приводит его слова "Интерфакс". Рогозин добавил, что Роскосмос самоустранился от задач стимулирования внутреннего спроса на результаты космической деятельности. "У нас (научно-технический) задел в скором времени будет исчерпан", — сказал он.

По его словам, июльская катастрофа "Протон-М", показанная в прямом эфире на телевидении, ударила по престижу страны. "Мы выяснили, что у нас можно с помощью чьей-то матери и кувалды неправильно установить такое важное изделие", — констатировал вице-премьер. Меры, предпринимаемые Роскосмосом по повышению качества ракетно-космической техники, к ожидаемым результатам не привели, добавил Рогозин.

В июле, сразу после аварии ракеты "Протон-М" с тремя спутниками "ГЛОНАСС-М", Дмитрий Рогозин говорил, что предприятия космической отрасли России будут консолидированы в рамках интегрированной структуры в форме ОАО с условным названием «Объединенная ракетно-космическая корпорация». По его словам, корпорация получит все принадлежащие государству акции, находящиеся сейчас в ведении разрозненных предприятий, и ФГУПы ракетно-космической отрасли. Стартовые комплексы космодромов «Байконур», «Плесецк» и «Восточный» останутся в ведении Роскосмоса. Эти радикальные реформы станут шагом "в сторону безаварийности отрасли», пояснил вице-премьер.

Читайте также: Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться