07.11.2009 15:33

В 2009 году за нарушение законности из органов внутренних дел уволен 381 сотрудник ГИБДД

7 ноября. IFX-News - В 2009 году за нарушение законности из органов внутренних дел уволен 381 сотрудник ГИБДД, еще 6 тысяч привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщил главный госавтоинспектор РФ Виктор Кирьянов. "Вопросы соблюдения законности остаются приоритетными в нашей деятельности. За 9 месяцев 2009 года контрольным управлением проведено 8 тысяч проверок, в результате которых выявлено 8200 нарушений, из них 1300 - нарушения законности", - сказал Кирьянов на совещании в Москве. По его словам, по результатам проверок к различным видам дисциплинарной ответственности привлечено почти 6 тыс. человек, "381 сотрудник уволен из органов внутренних дел".
"Предупреждаю всех руководителей Госавтоинспекции о персональной ответственности за состояние законности и дисциплины личного состава", - сказал он. Кирьянов отметил ,что неудовлетворительное состояние безопасности пассажирских перевозок является следствием увеличения числа автобусов, принадлежащих физическим лицам. За 9 месяцев 2009 года в России произошли более 3 тысяч ДТП по вине водителей автобусов. "В этих ДТП погибли 224 человека, еще почти 5 тысяч получили ранения", - сказал главный госавтоинспектор РФ.
Кирьянов отдельно остановился на вопросе организации сопровождения автомобилей патрульными машинами ГИБДД. "Продолжают иметь место факты нарушения установленного порядка назначения сопровождения, как следствие, за 9 месяцев у нас значительно увеличилось число сопровождений по ряду субъектов", - отметил он. "Нужно разобраться, кто дает указание привлекать сотрудников ГАИ к исполнению несвойственных им функций", - подчеркнул начальник ГИБДД.
Тем временем, как сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, экономические потери от ДТП в России за последние пять лет составили 5,5 трлн руб. "Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за этот же период", - отметил он.

Новости партнеров