Из-за сбоя из «Шереметьево» не улетели 6000 чемоданов | Forbes.ru
$58.39
69.26
ММВБ2158.78
BRENT63.68
RTS1164.86
GOLD1291.33

Из-за сбоя из «Шереметьево» не улетели 6000 чемоданов

читайте также
+336 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +40 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Аэрофлот 05.08.2013 13:45

Из-за сбоя из «Шереметьево» не улетели 6000 чемоданов

Около 6000 единиц багажа 2 и 3 августа не улетели со своими владельцами из-за сбоя программного обеспечения компании «Вандерланде» (Vanderlande), обслуживающей багажную систему терминала D московского аэропорта «Шереметьево», сообщили в авиакомпании "Аэрофлот".

В "Аэрофлоте", который является основным перевозчиком в терминале D, сообщили, что сбой продолжался с 20 часов пятницы и до 24 часов субботы.

"Из-за этого у нас не улетело около 6000 мест багажа из 28 500 обработанного за сутки. Сейчас мы решаем последствия сбоя и отправляем по максимуму опаздывающий багаж", — отмечается в сообщении, опубликованном в "твиттере" перевозчика в воскресенье. В авиакомпании отметили, что предпринимают все шаги для минимизации последствий сбоя, в том числе обработку багажа вручную. 

По данным на утро 5 августа, необработанными оставались около 1300 единиц багажа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, предполагается, что пострадавшие от сбоя пассажиры получат свой багаж в течение суток. Он добавил, что с начала лета это уже третий сбой в работе багажной системы терминала D. Основной причиной этого источник назвал загруженность терминала.

"В 2012 году через терминал (рассчитан на 9 млн пассажиров в год. — Forbes) прошли около 12 млн пассажиров "Аэрофлота", и пассажиропоток увеличивается. В то же время обеспечение Vanderlande по-прежнему рассчитано на обслуживание 9 млн человек ежегодно", — пояснил собеседник агентства.

"Интерфакс" со ссылкой на сотрудника авиакомпании сообщает, что в субботу вручную бригадами было отгружено 3500 мест багажа, всего за выходные и утро понедельника было обработано около 9000 мест багажа. По словам собеседника агентства, в настоящее время работа системы полностью восстановлена.

В аэропорту "Шереметьево" агентству заявили, что не занимаются эксплуатацией багажной системы в терминале D — это делает "сторонняя иностранная компания". "С ней ведутся переговоры с целью исключения в дальнейшем подобных ситуаций", — сказал представитель аэропорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться